Servido gelado, é ideal para as ceias de Natal e Ano-Novo, rende bem para toda a família e ainda pode ser preparado com antecedência, facilitando a organização da mesa. A receita é preparada no quadro do Meio-Dia Paraná: Cozinhando com Dulcineia Novaes. Onde, a repórter e chef, ensina receitas para você fazer em casa. Confira:
Ingredientes
Bombom de morango na travessa
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas (bata antes)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes
Recheio e cobertura do bombom de morango
- 2 latas de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite picado (chocolate meio amargo é uma excelente opção também)
- 400 gramas de morangos – Higienize os morangos, retire os cabinhos, e enxugue com papel toalha. Corte uma parte em cubinhos para o recheio e deixe alguns para decorar, caso queira
Aprenda a preparar um bombom de morango na travessa, a sobremesa clássica que conquista gerações e é perfeita para suas festas. Veja a receita! — Foto: Reprodução/RPC
Aprenda a preparar um bombom de morango na travessa, a sobremesa clássica que conquista gerações e é perfeita para suas festas. Veja a receita! — Foto: Reprodução/RPC
Modo de Preparo
Bombom de morango na travessa
- 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, as duas xícaras de leite, as três gemas, o amido de milho pré dissolvido com um pouco de leite;
- 2 Leve ao fogo médico mexendo delicadamente, sem parar até levantar borbulha e ficar em ponto de creme (ou brigadeiro mole);
- 3 Desligue o fogo, adicione uma caixinha de creme de leite, misture e reserve;
- 4 Agora, prepare a ganache para começar a montagem do bombom: derreta 200 gramas do chocolate ao leite picado em banho-maria;
- 5 Se preferir derreter no micro-ondas, leve o chocolate aos poucos, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre;
- 6 Em seguida, adicione as duas latas de creme de leite e misture bem;
- 7 Em uma travessa, coloque o creme branco já frio;
- 8 Sobre o creme, coloque uma camada com os morangos picados;
- 9 Em seguida, espalhe a cobertura de ganache e leve para gelar;
- 10 Sobre a ganache você também pode colocar chocolate picado, granulado ou morangos.



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