É uma receita prática, com poucos ingredientes e rápida de preparar, ideal para quem quer um doce com gostinho caseiro, mas cheio de personalidade, para o lanche da tarde.
Ingredientes
Massa do bolo de limão
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Meia xícara de óleo
- 1 xícara de água
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Suco de limão adoçado, para umedecer a massa
Ingredientes
Recheio e cobertura de limão
- 1 copo de suco de limão sem açúcar
- 1 lata de leite condensado
Aprenda a fazer um bolo de limão fofinho com esta receita completa e fácil! Inclui suco de limão na massa e na cobertura para um sabor cítrico irresistível. — Foto: Caminhos do Campo
Aprenda a fazer um bolo de limão fofinho com esta receita completa e fácil! Inclui suco de limão na massa e na cobertura para um sabor cítrico irresistível. — Foto: Caminhos do Campo
Modo de Preparo
Bolo de limão
- 1 Comece batendo os líquidos em um liquidificador: os três ovos, o óleo, e o suco de dois limões;
- 2 Acrescente uma xícara de açúcar cristal e misture bem;
- 3 Transfira para outro recipiente, já com as raspas de limão;
- 4 Incorpore a farinha aos poucos, misturando com um fuê;
- 5 Adicione o fermento e misture;
- 6 Transfira para uma forma e leve para assar no forno a 180°C por cerca de 20 minutos;
- 7 Corte o bolo, assado, ao meio e acrescente um pouco de suco de limão, adoçado a gosto, com ajuda de uma colher. Umedeça a gosto;
- 8 Para o recheio e cobertura, misture uma lata de leite condensado com uma xícara de suco de limão;
- 9 Deixe gelar por um tempo;
- 10 Use o creme para rechear e finalizar o bolo;
- 11 Decore com raspas de limão;
- 12 Se quiser, leve o bolo para gelar por alguns minutos.



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/D/y/pA3bXtRASwFOc1v2gx8w/capa-home-67-.png?ssl=1)