Deliciosas Broinhas com Gotas de Chocolate: O Doce Perfeito para o Chá!
Prepare-se para se apaixonar por estas broinhas com gotas de chocolate, uma receita que combina a tradição da broa de fubá com a irresistível doçura do chocolate. Perfeitas para acompanhar um café fresquinho ou o chá da tarde, estas broinhas são um verdadeiro abraço em forma de guloseima, trazendo aroma e sabor únicos para sua casa.

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de polvilho doce, para dar leveza à massa
- 2 xícaras (chá) de fubá, para a textura clássica das broinhas
- 2 unidades de ovo pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate para confeitaria, o toque especial destas broinhas

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione o açúcar, o leite, o óleo de milho e a erva-doce. Misture bem e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.
- Assim que atingir a fervura, junte de uma só vez o polvilho doce e o fubá. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa se desprenda completamente do fundo da panela, formando uma bola homogênea. Este processo é conhecido como escaldar a massa, fundamental para a textura das broinhas com gotas de chocolate.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar completamente. É importante que ela esteja fria antes de adicionar os ovos para não cozinhá-los.
- Com a massa fria, adicione um ovo e misture até que seja totalmente incorporado e a massa fique uniforme. Em seguida, adicione o segundo ovo e o fermento químico em pó, misturando novamente. Por último, incorpore as saborosas gotas de chocolate, distribuindo-as bem por toda a massa das broinhas.
- Para modelar as broinhas: utilize duas colheres de sopa para pegar porções da massa e moldar bolinhas.
- Coloque cada bolinha de massa em uma xícara de chá polvilhada com bastante fubá. Faça movimentos circulares com a xícara para que a broinha seja modelada e envolvida uniformemente pelo fubá, garantindo o visual rústico e tradicional.
- Disponha as broinhas com gotas de chocolate em uma assadeira grande, previamente untada e polvilhada com fubá, deixando espaço entre elas.
- Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que as broinhas estejam douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva estas deliciosas broinhas em uma linda cestinha. Elas são perfeitas para qualquer momento!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou estas broinhas e quer continuar explorando sabores caseiros e acolhedores, confira também:
- Broa de Milho Tradicional: Uma versão clássica para quem aprecia o sabor autêntico do milho.
- Biscoito de Nata Caseiro: Delicados e que desmancham na boca, ideais para o café da manhã.
- Bolo Cremoso de Fubá: A cremosidade e o sabor do fubá em uma versão de bolo que vai te surpreender.



