Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake): A Receita Perfeita para Celebrar!
Prepare-se para encantar a todos com a beleza e o sabor inconfundível do clássico Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)! Esta receita combina a delicadeza de uma massa aveludada com um toque sutil de cacau e o vibrante tom escarlate, coroado por recheios e coberturas cremosas que o tornam irresistível. Ideal para qualquer ocasião especial, este bolo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria que promete surpreender paladares.
Ingredientes
Para o Bolo Veludo Vermelho:
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 7 unidades de ovo grande
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (gel ou líquido, para um tom vibrante)
- 4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) de sua preferência
Para o Recheio de Ganache de Chocolate:
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 200 gr de chocolate ao leite
- 3 latas de creme de leite (ou 1 litro de creme de leite fresco)

Para a Mousse de Frutas Vermelhas:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gr de amora fresca ou congelada
- 100 gr de framboesa frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a Cobertura e Decoração:
- Marshmallow a gosto
- Migalhas da massa do bolo (opcional)

Modo de Preparo
- Prepare a massa do Bolo Veludo Vermelho: Em um recipiente, misture o cacau em pó com a farinha de trigo e reserve.
- Na batedeira, combine o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece batendo em velocidade baixa, aumentando gradualmente até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara e aerada.
- Diminua a velocidade para média e adicione a mistura de farinha e cacau. Bata apenas até incorporar.
- Com a batedeira ainda em velocidade média ou desligada, adicione o corante alimentício vermelho e o mix de frutas vermelhas picadas. Misture delicadamente para manter a aeração da massa.
- Divida a massa igualmente em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e montar o Bolo Veludo Vermelho.
- Prepare o Recheio de Ganache de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite juntos em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo bem a cada vez. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache homogênea e brilhante. Leve à geladeira para firmar um pouco, facilitando a aplicação.
- Prepare a Mousse de Frutas Vermelhas: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Acrescente as amoras e framboesas (se estiverem congeladas, descongele-as primeiro). Misture delicadamente até obter uma mousse homogênea e de um belo tom rosa claro. Reserve na geladeira.
- Montagem do Bolo Veludo Vermelho: Em um prato ou base para bolo, coloque a primeira camada da massa. Se desejar, regue levemente com o soro das frutas vermelhas (se tiver) ou uma calda neutra para umedecer. Espalhe uma generosa camada do recheio de ganache de chocolate.
- Cubra com a segunda camada de massa. Regue novamente e, em seguida, espalhe a mousse de frutas vermelhas. Para os amantes de sobremesas cremosas, esta etapa é fundamental! Se você adora bolos com recheio cremoso, experimente nosso Bolo Cremoso de Chocolate.
- Finalize com a última camada de massa. Cubra todo o bolo com marshmallow a gosto. Para um toque extra de charme e sabor, salpique migalhas da massa do Bolo Veludo Vermelho por cima do marshmallow. Sirva gelado e desfrute desta maravilha! Para mais sobremesas sofisticadas com frutas, veja nossa Torta de Frutas Vermelhas e Creme.
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