Bolo Red Velvet: A Receita Perfeita e Clássica!

Bolo Red Velvet: A Receita Perfeita e Clássica!

Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake): A Receita Perfeita para Celebrar!

  Prepare-se para encantar a todos com a beleza e o sabor inconfundível do clássico Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)! Esta receita combina a delicadeza de uma massa aveludada com um toque sutil de cacau e o vibrante tom escarlate, coroado por recheios e coberturas cremosas que o tornam irresistível. Ideal para qualquer ocasião especial, este bolo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria que promete surpreender paladares.

Ingredientes

Para o Bolo Veludo Vermelho:

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 7 unidades de ovo grande

 

 

 

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

 

      • 4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) de sua preferência

 

Para o Recheio de Ganache de Chocolate:

 

      • 200 gr de chocolate meio amargo

 

      • 200 gr de chocolate ao leite

 

      • 3 latas de creme de leite (ou 1 litro de creme de leite fresco)

Bolo Red Velvet: A Receita Perfeita e Clássica! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Mousse de Frutas Vermelhas:

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 100 gr de amora fresca ou congelada

 

      • 100 gr de framboesa frescas ou congeladas

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

Para a Cobertura e Decoração:

 

      • Marshmallow a gosto

 

      • Migalhas da massa do bolo (opcional)

Bolo Red Velvet: A Receita Perfeita e Clássica! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a massa do Bolo Veludo Vermelho: Em um recipiente, misture o cacau em pó com a farinha de trigo e reserve.

 

      • Na batedeira, combine o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece batendo em velocidade baixa, aumentando gradualmente até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara e aerada.

 

      • Diminua a velocidade para média e adicione a mistura de farinha e cacau. Bata apenas até incorporar.

 

      • Com a batedeira ainda em velocidade média ou desligada, adicione o corante alimentício vermelho e o mix de frutas vermelhas picadas. Misture delicadamente para manter a aeração da massa.

 

      • Divida a massa igualmente em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, previamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e montar o Bolo Veludo Vermelho.

 

      • Prepare o Recheio de Ganache de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite juntos em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo bem a cada vez. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache homogênea e brilhante. Leve à geladeira para firmar um pouco, facilitando a aplicação.

 

      • Prepare a Mousse de Frutas Vermelhas: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Acrescente as amoras e framboesas (se estiverem congeladas, descongele-as primeiro). Misture delicadamente até obter uma mousse homogênea e de um belo tom rosa claro. Reserve na geladeira.

 

      • Montagem do Bolo Veludo Vermelho: Em um prato ou base para bolo, coloque a primeira camada da massa. Se desejar, regue levemente com o soro das frutas vermelhas (se tiver) ou uma calda neutra para umedecer. Espalhe uma generosa camada do recheio de ganache de chocolate.

 

      • Cubra com a segunda camada de massa. Regue novamente e, em seguida, espalhe a mousse de frutas vermelhas. Para os amantes de sobremesas cremosas, esta etapa é fundamental! Se você adora bolos com recheio cremoso, experimente nosso Bolo Cremoso de Chocolate.

 

      • Finalize com a última camada de massa. Cubra todo o bolo com marshmallow a gosto. Para um toque extra de charme e sabor, salpique migalhas da massa do Bolo Veludo Vermelho por cima do marshmallow. Sirva gelado e desfrute desta maravilha! Para mais sobremesas sofisticadas com frutas, veja nossa Torta de Frutas Vermelhas e Creme.

 

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