Bolo Prestígio Tradicional: A Receita Perfeita para Celebrar!
Descubra o sabor irresistível do verdadeiro Bolo Prestígio Tradicional, uma sobremesa que une a maciez do bolo de chocolate à cremosidade inconfundível do coco. Perfeito para qualquer ocasião, esta receita clássica vai conquistar todos os paladares e trazer memórias afetivas à sua mesa. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço deste maravilhoso Bolo Prestígio Tradicional!
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 3 unidades de ovo (para uma massa mais fofa e rica)
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (sugestão: 50% cacau para um sabor mais intenso)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Coco ralado a gosto (opcional, para um toque extra na massa)
Para o Recheio:
- 1 pacote de coco ralado (aproximadamente 100g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
Para a Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
Para a Calda:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite (medir usando o vidro de leite de coco)
- 1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo do Bolo Prestígio Tradicional
Preparo da Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Reserve.
- Em um recipiente separado, combine o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado (se for usar na massa).
- Adicione a mistura do liquidificador aos poucos aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até que a massa fique lisa e consistente.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar ao meio. Reserve as duas partes.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, misture o coco ralado, a margarina e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela. É importante não deixar cozinhar demais para que ele não fique muito consistente, mantendo a cremosidade característica do Prestígio. Busque um ponto similar ao de um brigadeiro mole.

Preparo da Cobertura:
- Em outra panela, combine a margarina, o açúcar, o achocolatado em pó e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até que a cobertura engrosse e fique com uma consistência cremosa.
Preparo da Calda:
- Em um recipiente, misture o açúcar, o leite e o leite de coco até que o açúcar se dissolva. Reserve. Esta calda será usada para umedecer o Bolo Prestígio Tradicional, garantindo sua suculência.
Montagem do Bolo:
- Com o bolo já frio e cortado ao meio, umedeça a primeira camada com metade da calda reservada.
- Espalhe todo o recheio de coco uniformemente sobre esta camada.
- Coloque a segunda parte da massa por cima do recheio e umedeça com o restante da calda.
- Cubra todo o Bolo Prestígio Tradicional com a cobertura de chocolate. Se desejar, decore com coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique firme e os sabores se intensifiquem. Sirva gelado!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Bolo Prestígio Tradicional, experimente também outras delícias do nosso site:



