Bolo Moranguete: Sabor Irresistível de Morango e Chocolate

Bolo Moranguete: Sabor Irresistível de Morango e Chocolate

Bolo Moranguete: A Receita Perfeita para um Doce Irresistível

Experimente a doçura e a cremosidade do nosso Bolo Moranguete, uma sobremesa que combina a leveza da massa de morango com um recheio delicioso e uma cobertura brilhante de chocolate. Perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente adoçar o seu dia, este Bolo Moranguete é um verdadeiro sucesso para toda a família e uma excelente opção para quem ama o sabor vibrante do morango.

Ingredientes do Bolo Moranguete

Para o Bolo

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de Nesquik morango

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)

 

 

      • 1 colher (sobremesa) de essência de morango

Bolo Moranguete: Sabor Irresistível de Morango e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio

 

      • 1 caixa de mistura para pudim sabor morango

 

      • 600 ml de leite

 

 

      • 150 gr de chocolate ao leite picado

 

Para a Cobertura

 

      • 400 gr de chocolate ao leite derretido

 

      • 200 ml de creme de leite sem soro

Bolo Moranguete: Sabor Irresistível de Morango e Chocolate - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Bolo Moranguete

 

      • Prepare a massa do seu Bolo Moranguete: Em uma batedeira, adicione os ovos (dica: para um bolo mais aerado, peneire as gemas antes de usar), a manteiga e bata até obter um creme claro e fofo. Em seguida, incorpore o leite, o Nesquik, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de morango. Bata novamente por aproximadamente 4 minutos, garantindo que a massa fique homogênea.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Evite bater demais nesta etapa para não perder a aeração.

 

      • Unte e enfarinhe uma forma retangular de tamanho médio. Despeje a massa do Bolo Moranguete e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de prosseguir.

 

      • Prepare o recheio cremoso: Numa panela, misture o pó do pudim de morango com o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de um creme.

 

      • Com o creme ainda quente, adicione os morangos picados. Após esfriar, junte o chocolate ao leite picado e misture bem. Reserve o recheio.

 

      • Prepare a cobertura de ganache: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez. Assim que estiver completamente derretido, adicione o creme de leite sem soro e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe esfriar para que adquira uma consistência mais firme e fácil de espalhar.

 

      • Monte o seu Bolo Moranguete: Com o bolo já frio, corte-o horizontalmente ao meio. Molhe ambas as metades com uma mistura de leite e leite condensado, para que o bolo fique bem úmido e saboroso.

 

      • Espalhe todo o recheio de morango e chocolate sobre a metade inferior do bolo. Cubra com a outra metade do bolo e finalize com a cobertura de ganache de chocolate, espalhando uniformemente por toda a superfície. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Sirva seu delicioso Bolo Moranguete gelado!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou este Bolo Moranguete e é fã de sobremesas cremosas e frutadas, vai adorar explorar outras delícias do nosso site. Experimente também o nosso Bolo de Morango com Chantilly, perfeito para um toque de frescor, ou se aventure na cremosidade da Torta Holandesa. Para os amantes de chocolate, o Bolo de Brigadeiro é uma escolha irresistível.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário