Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate: Uma Delícia Clássica
Prepare-se para encantar a todos com o clássico e irresistível Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate! Esta receita combina a suavidade da massa de baunilha com a intensidade do chocolate, criando um visual marmorizado deslumbrante e um sabor que conquista. Perfeito para o lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais, este bolo é a união perfeita de dois mundos deliciosos.
Ingredientes
Massa
- 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Recheio
- 1 caixinha de mistura para pudim diet sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 3 1/3 xícaras (chá) de leite integral
- 50 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (ou outra de sua preferência).
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Na mesma batedeira (limpa), bata as gemas, a margarina (ou manteiga) e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e a farinha de trigo alternadamente à mistura, batendo em velocidade baixa até incorporar. Não bata demais.
- Delicadamente, misture o fermento químico em pó e as claras em neve reservadas à massa com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo. A outra parte será a massa de baunilha.
- Despeje a massa branca na fôrma preparada e, por cima, adicione colheradas da massa de chocolate. Com um garfo, faça movimentos circulares para mesclar as duas massas, criando o efeito mármore característico do nosso Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
- Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
Recheio
- Recheio de Chocolate: Em uma panela, prepare a mistura para pudim diet de chocolate conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 1 2/3 xícaras (chá) de leite. Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, adicione metade da lata de creme de leite e os 50g de chocolate ao leite picado. Mexa bem até o chocolate derreter e todos os ingredientes estarem incorporados. Reserve e deixe esfriar, cobrindo com plástico filme em contato com o creme para não formar película.
- Recheio de Baunilha: Repita o processo com a mistura para pudim sabor baunilha, utilizando 1 2/3 xícaras (chá) de leite. Cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a metade restante da lata de creme de leite. Misture bem e reserve, deixando esfriar da mesma forma que o recheio de chocolate.

Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo a cada vez até ficar liso.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem até formar uma ganache homogênea. Deixe esfriar um pouco para que ganhe consistência.
Montagem
- Com o Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate já frio, corte-o ao meio horizontalmente, formando duas camadas.
- Espalhe o recheio de chocolate sobre a base do bolo e, por cima, distribua o recheio de baunilha.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Finalize despejando a ganache de chocolate sobre o bolo, espalhando uniformemente. Decore a gosto, se desejar. Sirva e aproveite!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou o Bolo Mármore de Baunilha e Chocolate, explore outras delícias do nosso site:
- Bolo Vulcão de Chocolate: Uma explosão de chocolate para os amantes de bolos molhadinhos.
- Bolo de Limão com Cobertura Cremosa: Para quem busca um sabor mais cítrico e refrescante.
- Cupcakes de Baunilha: Pequenas porções de felicidade com a suavidade da baunilha.



