Peru ao Caldo de Laranja

Peru ao Caldo de Laranja


Peru ao Caldo de Laranja

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um tempero com o alho, a salsinha, sal, pimenta, o suco das laranjas e o vinho.

  • 2. Deixe o peru no tempero de véspera.

  • 3. Tire da vinha d’alhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.

  • 4. Passe a vinha d’alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

  • 5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.

  • 6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

  • 7. Coloque na forma o líquido da vinha d’alhos.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.

  • 9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

  • 10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com farinha de trigo.

  • 11. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.

  • 12. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

  • 13. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

  • 14. Dica: decore com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os damascos).

  • 15. Outra boa idéia é manga fatiada.

  • 16. Além de ficar bonito, ainda combina bem com o peru.

  • 17. A mesma coisa é valida para o abacaxi.

  • 18. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário