A melhor receita sem glúten que já provei

A melhor receita sem glúten que já provei


O toque especial dessa receita de bolo sem glúten fica por conta da cobertura que vai ao forno junto com a massa e é feita com caramelo e banana. Uma maravilha que toda sua família vai amar!

A melhor receita sem glúten que já provei:

Ingredientes

Bolo de banana e nozes sem glúten

  • 180 gramas de açúcar demerara
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 130 mililitros de óleo de girassol
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • 60 gramas de amêndoas moídas
  • 50 gramas de farinha de arroz
  • 40 gramas de fécula de batata
  • 40 gramas de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Bolo de banana e nozes sem glúten

  1. 1 Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e, quando ficar em ponto de calda, mais ou menos 5 minutos, apague o fogo e transfira para uma assadeira de fundo removível, de 25 centímetros de diâmetro.
  2. 2 Deixe esfriar por 5 minutos, coloque as bananas em rodelas e reserve.
  3. 3 Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e bata por cerca de 3 minutos.
  4. 4 Desligue a batedeira, coloque as nozes, as amêndoas, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e bata por mais 2 minutos.
  5. 5 Junte o fermento químico em pó e bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Transfira para a assadeira, que já está com as bananas e a calda, e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  7. 7 Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva.

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