O processo de cultivo da baunilha é bem trabalhoso e, por isso, o preço da fava de baunilha costuma ser alto. Se você tem esse ingrediente em casa e quer aproveitá-lo cem por cento, veja dicas da Ana Maria Braga de como usar a fava de baunilha:
Fava de baunilha: vejas dicas de uso da Ana Maria Braga
- Para usá-las nas receitas, você precisa abrir a fava e raspar a parte interna, onde há as sementinhas.
- A casca pode ser usada para aromatizar creme de leite fresco, leite ou até a calda de açúcar para você usar nas suas sobremesas. Fica com um sabor incrível!
- A vagem, já sem as sementes, pode ser colocada no açúcar, e o resultado é um açúcar aromatizado com baunilha. Simples e sofisticado ao mesmo tempo!
Fava de baunilha: Ana Maria Braga dá dicas de como usar — Foto: Receitas/Mais Você
Fava de baunilha: Ana Maria Braga dá dicas de como usar — Foto: Receitas/Mais Você
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/J/b/p6mUBHR6uEDs0cI3nFkw/fava-de-baunilha-ana-maria.jpg?ssl=1)