Quer uma receita para preparar na correria do cotidiano? A torta de sardinha com tomate é perfeita para uma refeição deliciosa e prática!
Esse prato é feito no liquidificador, o que deixa a massa da torta salgada bem macia. Quanto ao recheio, todos os ingredientes são adicionados posteriormente para não serem completamente integrados à massa, preservando a suculência e a textura de cada um.
Então, para um almoço ou jantar fácil de fazer, aposte na saborosa torta de sardinha com tomate. Você vai se surpreender! Veja:
Torta de sardinha com tomate
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 latas de sardinha limpas e escorridas
- 2 tomates em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
- Sal a gosto para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de azeite para regar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o caldo de legumes e o sal. Aos poucos, coloque a farinha e por último o fermento.
- Despeje em uma forma de 30cm x 22 cm untada e enfarinhada.
- Esfarele a sardinha, com as mãos, por cima da massa.
- Arrume as rodelas de tomate por cima da sardinha e as rodelas de cebola por cima do tomate.
- Polvilhe com orégano e sal.
- Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva a torta de sardinha com tomate.



