Nesse período de dias gelados, as sopas ficam bastante em alta por ser uma opção quentinha e aconchegante. Porém, o gaspacho é uma sopa diferente, consumida mais fria, e por isso pode ficar “esquecida no churrasco” nessa época de inverno – mas não deveria! Isso porque, mesmo que não seja quentinha, essa sopa pode ser sim aquele aconchego com sensação de abraço que todo mundo que nos dias mais frios. Isso sem contar que a receita espanhola é preparada com legumes, especialmente tomates, ficando bem nutritiva, e tem um paladar marcante.
O gaspacho é simples de fazer e nem precisa de fogão! Então que tal preparar hoje mesmo para servir com torradinhas ou croutons? Veja a receita:
Gaspacho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 1 pepino médio
- 1 pimentão verde médio
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de pão amanhecido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Comece tirando a casca e sementes dos tomates.
- Corte os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Retire a casca das fatias de pão e então corte em pedaços.
- Em um liquidificador, bata os tomates, pepino, pimentão, cebola e alho.
- Adicione os pedaços de pão, a água, o vinagre, o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mantenha na geladeira até a hora que for servir em seguida com manjericão, se desejar.



