Quem disse que comida leve precisa ser sem graça? Este suflê de couve-flor com alho-poró é a prova de que dá para manter a dieta com muito sabor! A receita é simples, nutritiva e fica com uma textura supermacia.
O toque especial do alho-poró realça o sabor e transforma o prato em uma ótima opção para o almoço. Combine com salada e uma proteína para ter uma refeição completa e deliciosa. Confira como preparar!
Suflê de couve-flor com alho-poró
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho-poró e a couve-flor por 3 minutos
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena
- Despeje na panela com o refogado e então cozinhe, mexendo até engrossar levemente
- Desligue, misture metade do parmesão e deixe amornar
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê
- Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Retire e sirva em seguida.



