Suflê de couve-flor com alho-poró: teste o prato levinho

Suflê de couve-flor com alho-poró: teste o prato levinho


Quem disse que comida leve precisa ser sem graça? Este suflê de couve-flor com alho-poró é a prova de que dá para manter a dieta com muito sabor! A receita é simples, nutritiva e fica com uma textura supermacia.

O toque especial do alho-poró realça o sabor e transforma o prato em uma ótima opção para o almoço. Combine com salada e uma proteína para ter uma refeição completa e deliciosa. Confira como preparar!

Suflê de couve-flor com alho-poró

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 maço de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho-poró e a couve-flor por 3 minutos
  2. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos
  3. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena
  4. Despeje na panela com o refogado e então cozinhe, mexendo até engrossar levemente
  5. Desligue, misture metade do parmesão e deixe amornar
  6. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê
  7. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  8. Retire e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário