Bisteca Grelhada: Molho e Purê de Mandioquinha Irresistível

Bisteca Grelhada: Molho e Purê de Mandioquinha Irresistível

Bisteca Grelhada ao Molho com Purê de Mandioquinha: Uma Receita Clássica e Irresistível

Desfrute de uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de bisteca grelhada ao molho, perfeitamente acompanhada por um purê de mandioquinha cremoso. Este prato robusto e saboroso, a bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha, é surpreendentemente fácil de preparar e promete encantar a todos, tornando-se um clássico instantâneo em sua cozinha.

Ingredientes para a Bisteca Grelhada ao Molho

 

      • 4 bistecas suínas (com ou sem osso)

 

 

      • 4 dentes de alho amassados

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal (ou azeite de oliva extra virgem)

 

      • 1/2 xícara (chá) de água

 

      • Cebolinha picada para finalizar

 

Ingredientes para o Molho de Vinho Tinto

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1/2 cebola média ralada finamente

 

      • 1 colher (chá) de farinha de trigo

 

 

      • Sal a gosto

 

Ingredientes para o Purê de Mandioquinha Cremoso

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

 

Modo de Preparo da Bisteca Grelhada com Purê de Mandioquinha

 

      • Prepare as Bistecas: Em um recipiente, tempere as bistecas suínas com o suco de limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que absorvam bem o sabor e a carne fique mais tenra.

 

      • Grelhe as Bistecas: Em uma frigideira grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto. Doure as bistecas por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até ficarem bem seladas e com uma crostinha apetitosa. Despeje a água na frigideira, reduza o fogo, tampe e cozinhe até a água evaporar completamente e as bistecas estejam macias. Reserve as bistecas em um prato e mantenha aquecidas.

 

      • Prepare o Molho: Na mesma frigideira onde as bistecas foram grelhadas (aproveitando o fundo da panela para um sabor extra), em fogo médio, derreta as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar translúcida. Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola refogada e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.

 

      • Finalize o Molho: Despeje o vinho tinto seco na frigideira, mexendo vigorosamente para dissolver qualquer resíduo do fundo da panela (técnica de deglaçar). Deixe cozinhar por 2 minutos após levantar fervura, até o molho encorpar levemente. Se desejar um molho mais liso para sua bisteca grelhada, coe-o por uma peneira fina. Acerte o sal e reserve. Para outra opção de molho rico, experimente nosso Filé Mignon ao Molho Madeira.

 

      • Prepare o Purê de Mandioquinha: Em uma panela separada, em fogo médio, junte a mandioquinha cozida e espremida, as 2 colheres de manteiga, o creme de leite, sal e noz-moscada ralada. Mexa continuamente com uma colher de pau ou fouet até o purê ficar cremoso, homogêneo e bem quente. Para um acompanhamento diferente, veja nossa receita de Purê de Batata Doce com Gengibre.

 

      • Montagem e Serviço: Em uma travessa ou pratos individuais, disponha uma porção generosa do purê de mandioquinha. Arrume as bistecas grelhadas por cima. Regue com o delicioso molho de vinho tinto e finalize polvilhando com cebolinha picada. Sirva imediatamente esta espetacular bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha.

 

Experimente também estas Receitas Deliciosas:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário