Já pensou em transformar a tradicional bala baiana em um bolo irresistível? Essa receita criativa une o doce clássico com uma massa fofinha e úmida, resultando em uma sobremesa surpreendente e cheia de sabor.
Além de encantar pelo visual, o bolo bala baiana conquista pelo recheio e cobertura caramelizada, que remetem diretamente ao famoso doce de coco. Ideal para ocasiões especiais ou para quem quer inovar na cozinha, essa delícia rende 10 porções e fica pronta em cerca de 2 horas. Prepare aí na sua casa e surpreenda a todos com essa versão diferente e deliciosa de um doce que já é sucesso garantido!
Veja as instruções completas a seguir:
Bolo bala baiana
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Despeje na mistura da tigela e mexa.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe com coco ralado e sirva.



