conquiste a família com essa receita

conquiste a família com essa receita


Já pensou em transformar a tradicional bala baiana em um bolo irresistível? Essa receita criativa une o doce clássico com uma massa fofinha e úmida, resultando em uma sobremesa surpreendente e cheia de sabor.

Além de encantar pelo visual, o bolo bala baiana conquista pelo recheio e cobertura caramelizada, que remetem diretamente ao famoso doce de coco. Ideal para ocasiões especiais ou para quem quer inovar na cozinha, essa delícia rende 10 porções e fica pronta em cerca de 2 horas. Prepare aí na sua casa e surpreenda a todos com essa versão diferente e deliciosa de um doce que já é sucesso garantido!

Veja as instruções completas a seguir:

Bolo bala baiana

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Despeje na mistura da tigela e mexa.
  5. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe com coco ralado e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário