faça a receita tradicional em 20 minutos

faça a receita tradicional em 20 minutos


Muita gente imagina que a culinária francesa é distante da nossa realidade, mas a verdade é que ela pode estar mais próxima do que parece. Alguns pratos sofisticados ganham versões acessíveis e deliciosas, como é o caso do aligot. Esse purê de batatas francês, supercremoso e cheio de queijo, é uma ótima pedida para quem quer inovar no cardápio sem complicação.

Aliás, você só vai precisar de cerca de 20 minutos para preparar essa delícia, que pode ser servida tanto como acompanhamento quanto como petisco. Para isso, basta escolher um pão rústico ou outro de sua preferência e aproveitar a textura elástica e irresistível do prato. É uma forma criativa de surpreender a família e trazer um toque europeu para a sua mesa.

Confira o passo a passo aqui:

Aligot

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 300g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver.
  2. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo.
  3. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário