Almôndega de Frango – Panelaterapia
Desvende o segredo de uma refeição caseira que encanta a todos! A receita de Almôndega de Frango – Panelaterapia transforma ingredientes simples em um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para o almoço em família ou um jantar especial. Prepare-se para se apaixonar por essa versão leve e incrivelmente deliciosa das tradicionais almôndegas.

Ingredientes
Para a Almôndega de Frango:
- 2 pães amanhecidos picados
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 600g de peito de frango
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Em uma tigela, regue os pães picados com o leite e deixe-os descansar por 20 minutos. Enquanto isso, corte o peito de frango em pedacinhos bem pequenos ou triture-o em um processador de alimentos até obter uma carne moída fina.
- Junte o frango processado com o pão amolecido no leite, o ovo, a cebola picada, o azeite, a farinha de rosca, o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture todos os ingredientes vigorosamente até formar uma massa homogênea para suas almôndegas de frango.
- Com as mãos levemente untadas com azeite, pegue porções da massa e molde as almôndegas no formato desejado. Para um toque especial, você pode até moldar em formato de polpetone.

- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio. Frite as almôndegas de frango até dourarem por todos os lados. Retire e reserve.
- Para preparar o molho, na mesma panela, aqueça mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados por cerca de 3 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Junte os tomates pelados ao refogado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos após levantar fervura. Se você gosta de molhos mais elaborados, confira nossa receita de Molho de Tomate Caseiro.
- Adicione as almôndegas de frango douradas ao molho. Se necessário, acrescente um pouco de água para cobrir as almôndegas. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que cozinhem por igual e absorvam bem o sabor do molho.
- Transfira as deliciosas almôndegas de frango para um prato de servir, polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente. Esta Almôndega de Frango – Panelaterapia é perfeita com arroz branco, massa ou purê de batatas!
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