Panqueca de abóbora: a dose perfeita de novidade para o almoço!

Panqueca de abóbora: a dose perfeita de novidade para o almoço!


O arroz e feijão de todo dia é uma delícia, não dá para negar! Contudo, de vez em quando, dá vontade de tentar algo diferente, uma receita que você nunca provou antes… e é aí que entram receitas como a deliciosa panqueca de abóbora, que vai te surpreender com o seu sabor! 

Ela não é apenas saborosa, mas também super benéfica para a saúde. De acordo com o National Cancer Institute, a presença abundante de betacaroteno no legume, por exemplo, auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer! Além disso, as fibras presentes no legume auxiliam em dietas de emagrecimento, uma vez que garantem uma sensação prolongada de saciedade.

Então, não deixe de experimentar essa delícia e se deixe surpreender pela receita: 

Panqueca de abóbora cremosa

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 e 1/2 (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a margarina, a abóbora, o leite, a farinha, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo
  2. A seguir, deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve
  3. Despeje 1/2 concha da massa em uma frigideira pequena untada e frite a massa dos dois lados até dourar levemente. Transfira para um prato e repita o procedimento até o término da massa
  4. Espalhe o recheio no centro da massa e feche em duas, formando um leque. Transfira para um refratário
  5. Depois, bata no liquidificador o leite, a maisena, o iogurte, o queijo, sal e pimenta a gosto e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a panqueca e asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida



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