Almôndegas de Calabresa: Macarronada Irresistível!

Almôndegas de Calabresa: Macarronada Irresistível!

Macarronada com Almôndegas de Calabresa: A Receita Perfeita para um Almoço em Família

Procurando uma receita que encante a todos e seja fácil de preparar? A Macarronada com Almôndegas de Calabresa é a escolha ideal para transformar sua refeição em um verdadeiro banquete. Com o sabor marcante da linguiça calabresa e um molho de tomate fresco, esta macarronada promete conquistar paladares e deixar um aroma irresistível pela casa.

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes para a sua Macarronada com Almôndegas de Calabresa:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

      • Folhas frescas de manjericão e queijo parmesão ralado para finalizar

 

Para as Almôndegas de Calabresa:

 

      • 1 pão francês amanhecido

 

      • 1 ovo grande

 

      • 300g de carne moída de sua preferência

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

 

Para o Molho Fresco:

 

 

      • 1 xícara (chá) de água filtrada

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • 1 cebola média picada finamente

 

      • 2 dentes de alho picados ou amassados

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo da sua deliciosa Macarronada com Almôndegas de Calabresa:

 

      • Preparando as Almôndegas: Em uma tigela, umedeça o pão francês amanhecido com um pouco de água e esprema bem para retirar o excesso. Esfarele-o e adicione o ovo, a carne moída, a linguiça calabresa moída, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele pequenas almôndegas e, com cuidado, recheie cada uma com um pouco de requeijão Catupiry®, fechando-as bem. Reserve.

 

      • Elaborando o Molho Fresco: No liquidificador, combine os tomates picados com a xícara de água e bata até obter um molho liso. Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados e perfumados.

 

      • Cozinhando o Molho e as Almôndegas: Abaixe o fogo, adicione o molho de tomate batido à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, incorpore as almôndegas de calabresa reservadas ao molho. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas por completo e o molho tenha encorpado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme seu paladar. Para um molho ainda mais saboroso, experimente a nossa receita de Molho de Tomate Caseiro.

 

      • Cozinhando o Macarrão: Enquanto o molho apura, cozinhe o macarrão espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem para que fique “al dente”. Escorra bem e transfira para uma travessa grande.

 

      • Montagem e Finalização: Cubra generosamente o macarrão com o molho e as saborosas almôndegas de calabresa. Sirva imediatamente, polvilhado com folhas frescas de manjericão e queijo parmesão ralado. Uma salada verde acompanha perfeitamente esta clássica macarronada com almôndegas.

 

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