Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Abóbora com Carne Seca


Caldo de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes

Caldo de Carne

Caldo de Carne

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.

  • 2. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.

  • 3. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).

  • 4. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.

  • 5. Ferver por 5 minutos aproximadamente.

  • 6. Polvilhar um pouco de cheiro verde.

  • 7. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  • 1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).

  • 2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).

  • 3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.

  • 4. Retirar a espuma que vai se formando.

  • 5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.

  • 6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.

  • 7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário