Pão Caseiro sem Glúten: Delicioso e Fácil de Fazer
Desfrute do aroma inconfundível de um pão assado na hora com esta receita de Pão Caseiro sem Glúten. Perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável ou possui restrições, este pão é macio, saboroso e surpreendentemente simples de preparar. Prepare-se para se apaixonar por essa versão caseira e livre de glúten!

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem lactose
- 1 xícara (chá) de leite morno (ou bebida vegetal morna para opção sem lactose)
- 2 xícaras (chá) de fubá (milho moído fino), garantindo que seja sem contaminação cruzada
- 2 unidades de ovo grande
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar (pode ser demerara ou mascavo para uma opção mais saudável)
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione a margarina ou manteiga, o leite morno, os ovos, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher ou espátula até combinar os ingredientes.
- Acrescente o fubá, a fécula de batata, o amido de milho e o fermento biológico em pó. Misture todos os ingredientes com as mãos ou uma batedeira de gancho até que a massa dê liga. A consistência deve ser homogênea e maleável, mas não precisa ser sovada como os pães tradicionais. É importante que a massa do seu Pão Caseiro sem Glúten fique macia.
- Dica: Não deixe a massa muito dura. Se necessário, adicione um pouco mais de água morna ou leite (ou bebida vegetal) gradualmente, colher por colher, até atingir a consistência ideal, que é pegajosa, mas moldável.
- Transfira a massa para uma forma de pão (média, com cerca de 22x10cm), previamente untada com margarina e polvilhada com amido de milho para garantir que o Pão Caseiro sem Glúten não grude.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo ou plástico filme e deixe crescer em local aquecido (como dentro do forno desligado) até dobrar de volume. Este processo pode levar de 40 a 90 minutos, dependendo da temperatura ambiente e da ativação do fermento.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Quando o pão tiver crescido, se desejar, pincele a superfície com uma gema de ovo para um acabamento dourado e brilhante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e, ao espetar um palito, este saia limpo. Este é o sinal de que seu delicioso Pão Caseiro sem Glúten está pronto!
- Deixe esfriar um pouco antes de fatiar e servir. É delicioso puro, com manteiga ou acompanhando seu café da manhã.
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