Acarajé Mineiro com Camarão e Ora-Pro-Nóbis: Receita Irresistível

Acarajé Mineiro com Camarão e Ora-Pro-Nóbis: Receita Irresistível

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Acarajé de Mineiro: Receita Tradicional com Camarão e Ora-Pro-Nóbis

O acarajé de mineiro é uma versão irresistível do clássico bolinho de feijão fradinho, recheado com camarões suculentos e o toque especial da ora-pro-nóbis, folha rica em proteínas e nutrientes. Perfeito para um lanche saboroso ou até mesmo um prato principal, essa receita une tradição e sabor em cada mordida. Aprenda a preparar esse quitute que conquista paladares em todo o Brasil!

Ingredientes do Acarajé de Mineiro

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga (bem cheia)

 

 

 

      • 1 vidro de leite de coco (500 ml)

 

      • ½ kg de camarão médio sem casca, bem limpos e temperados com 1 colher (sobremesa) de sal e suco de 1 limão

 

      • ½ kg de tomate verde sem sementes, picados em cubinhos

 

      • 1 unidade de pão de forma

 

      • ½ copo de água

 

      • 500 g de feijão fradinho batido até virar farinha (dica: deixe de molho por 4 horas para facilitar o processo)

 

      • 1 unidade de cebola média picada em pedaços bem pequenos

 

      • 5 unidades de tomate vermelho picados em cubinhos

 

 

Como Fazer Acarajé de Mineiro: Passo a Passo

 

    1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para bater. Essa é a base do seu acarajé de mineiro, então capriche na textura!

 

    1. Acrescente aos poucos a água e misture. Se estiver muito duro, adicione mais água (sempre aos poucos) até atingir uma consistência homogênea.

 

    1. Bata a massa por 40 minutos a 1 hora até que fique mais branca e comece a brilhar. Essa etapa é crucial para o ponto perfeito do bolinho.

 

    1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela. Despeje todo o leite de coco por cima, espalhando bem, e reserve por 15 minutos.

 

    1. Bata o pão com leite de coco no liquidificador. Se precisar, acrescente mais ½ copo de leite para facilitar. Essa mistura dará cremosidade ao recheio.

 

    1. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola picada até dourar. Adicione os tomates vermelhos, alho e sal a gosto, cozinhando até formar um molho concentrado.

 

    1. Acrescente a mistura de pão batido e deixe cozinhar até obter uma pasta espessa. Esse é o molho base para o recheio do acarajé de mineiro.

 

    1. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher de cebola picada e deixe dourar. Adicione o camarão temperado e mexa por 3 a 5 minutos. Reserve.

 

    1. Pique as folhas de ora-pro-nóbis em tiras de cerca de 1 dedo de largura. Essa folha é um superalimento que enriquece o prato!

 

    1. Em uma frigideira funda, aqueça 1 litro de óleo em fogo médio (não muito quente). Com uma colher, vá colocando porções generosas da massa do acarajé de mineiro no óleo.

 

    1. Frite os bolinhos até dourarem, virando sempre para garantir um cozimento uniforme. Escorra em papel absorvente.

 

    1. Montagem: Abra delicadamente cada acarajé ao meio e recheie com o molho de camarão, a pasta de pão e as folhas de ora-pro-nóbis. Sirva quente!

 

Dicas para um Acarajé de Mineiro Perfeito

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