Curau recheado com creme: experimente o doce diferente

Curau recheado com creme: experimente o doce diferente

As temperaturas já começaram a cair em diversas regiões do Brasil, e uma sobremesa quentinha combina com esse tempo fresco. Se você gosta de cozinhar, que tal preparar um docinho bem cremoso para agradar a família? Esse curau recheado com creme vai surpreender o paladar da galera.

Docinho na medida certa, esse curau vai muito bem com um café fresquinho e uma bela mesa de café da tarde. Mas além disso,  a receita é fácil de fazer e tem uma textura perfeita que derrete na boca. Faça o prato em apenas 1 hora e aproveite o resultado ao lado da família!

Confira o passo a passo abaixo:

Curau recheado com creme

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 6 espigas de milho

 

    • 1 litro de leite

 

    • 1 lata de leite condensado

 

 

    • Canela em pó a gosto para polvilhar

 

Recheio:

    • 2 colheres (sopa) rasas de maisena

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

 

    • 2 gemas

 

Modo de preparo:

    1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.

 

    1. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.

 

    1. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.

 

    1. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.

 

    1. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

 

    1. Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.

 

    1. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

 

    1. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.

 

    1. Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir.

 

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