Bolo de Pêssego com Coco
Descubra o sabor irresistível do Bolo de Pêssego com Coco, uma sobremesa que combina a doçura e a maciez do pêssego com a textura exótica do coco. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde especial ou para celebrar momentos com a família e amigos, prometendo encantar a todos com sua combinação equilibrada e refrescante.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 unidades de ovo

Para o Recheio:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 gr de coco ralado
- 1/2 lata de pêssego em calda (com ou sem os benefícios nutricionais do pêssego)
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
Modo de Preparo

Massa:
- Na batedeira, bata os ovos inteiros até que dobrem o volume e fiquem um creme bem branquinho, por aproximadamente 10 minutos.
- Em seguida, adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos, garantindo que a mistura fique homogênea.
- Vá incorporando a farinha de trigo peneirada aos poucos, com a batedeira ainda ligada.
- Sem desligar a batedeira, adicione o leite fervente e continue batendo por mais 2 minutos, até tudo se misturar bem.
- Por último, acrescente delicadamente o fermento químico em pó, misturando-o muito bem à massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro. Despeje a massa e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Recheio e Montagem do Bolo de Pêssego com Coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, e as 2 gemas peneiradas. Se preferir mais doce, adicione um pouquinho de açúcar.
- Misture todos os ingredientes do recheio ainda frios e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- Após o bolo assado e frio, divida-o cuidadosamente ao meio para a montagem.
- Molhe generosamente as duas metades da massa com a calda do pêssego em calda, para que seu Bolo de Pêssego com Coco fique bem úmido.
- Espalhe metade do creme de recheio sobre a primeira camada do bolo. Por cima do creme, distribua pêssegos picadinhos e uma porção de coco ralado.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e repita o processo: adicione o restante do creme, mais pêssegos picados e coco ralado para finalizar.
- Leve o Bolo de Pêssego com Coco à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem o recheio e intensificar os sabores.
- Sirva gelado e desfrute desta maravilha!
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