Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch

Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch

Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch: Uma Combinação Perfeita de Sabor e Conforto

Os Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch são a escolha ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Esta receita clássica combina a cremosidade do purê de batatas com um recheio suculento de frango e molho de tomate, finalizada com uma irresistível camada de queijo gratinado. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Ingredientes

 

      • 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas (idealmente batatas do tipo Asterix ou Baraka para um purê mais liso)

 

      • 1 unidade de frango inteiro (cerca de 1,5 kg), cozido e desfiado (aproveite para usar o caldo do cozimento)

 

      • 200g de mussarela em cubos pequenos

 

      • 1 xícara de molho de tomate de sua preferência

 

      • Noz-moscada ralada na hora, a gosto

 

      • 1 lata ou caixa de creme de leite (200g)

 

      • 2-3 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

      • 2-3 colheres de sopa de farinha de rosca (para dar liga)

 

      • Sal a gosto

 

      • Queijo parmesão ralado na hora, a gosto (ou queijos como brie ou provolone para um toque especial)

 

Modo de Preparo

 

      • Prepare o Purê de Batatas: Em uma tigela grande, tempere as batatas cozidas e espremidas com sal, noz-moscada ralada e a manteiga. Adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até obter uma massa homogênea e maleável, que possa ser moldada facilmente.

 

      • Molde os Bolinhos: Com as mãos levemente untadas, pegue porções da massa de batata e faça bolotas do tamanho desejado. No centro de cada bolinho, insira um cubinho de mussarela e feche bem, garantindo que o queijo fique totalmente coberto.

 

      • Prepare o Recheio de Frango: Se ainda não o fez, cozinhe e desfie o frango. Em uma panela, misture o frango desfiado com o molho de tomate. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos para que os sabores se incorporem, ajustando o sal se necessário.

 

      • Monte o Gratinado: Unte uma forma refratária com manteiga. Disponha os bolinhos de batata já recheados lado a lado na assadeira. Em seguida, cubra todos os bolinhos generosamente com o recheio de frango e molho de tomate.

 

      • Finalize e Gratine: Por cima do recheio de frango, espalhe o creme de leite uniformemente. Finalize cobrindo com bastante queijo parmesão ralado (ou o queijo de sua escolha, como brie ou provolone ralados). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e bem gratinado e dourado.

 

      • Sirva os Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch quentinhos e desfrute de cada garfada!

 

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