Empadão de Carne Louca Cremoso: Sabor em Família!

Empadão de Carne Louca Cremoso: Sabor em Família!

Empadão de Carne Louca Cremoso: Um Prato Saboroso para a Família

Empadão de Carne Louca Cremoso: Sabor em Família! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com este Empadão de Carne Louca, uma receita que combina simplicidade e um sabor irresistível. Perfeito para reunir a família ou amigos, este prato cremoso e reconfortante promete ser o centro das atenções em qualquer refeição, seja almoço ou jantar. Descubra como criar essa delícia que vai te surpreender a cada garfada, aproveitando o prato saboroso em família!

Tempo de Preparo:

1h15 (+30min de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Empadão de Carne Louca Cremoso: Sabor em Família! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 xícara (chá) de margarina de boa qualidade

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 3 gemas

 

      • 15 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

 

Recheio:

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 1/2 pimentão amarelo picado

 

      • 1/2 pimentão verde picado

 

      • 500g de acém cozido e desfiado

 

      • 2 tomates picados

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • Sal e salsa picada a gosto

 

Empadão de Carne Louca Cremoso: Sabor em Família! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e os pimentões até ficarem macios e aromáticos.

 

      • Adicione a carne de acém desfiada, o tomate picado, o extrato de tomate e as azeitonas. Refogue por cerca de 5 minutos, misturando bem para que os sabores se incorporem.

 

      • Polvilhe a farinha de trigo sobre o recheio, acrescente sal e a salsa picada a gosto. Mexa continuamente até que o molho engrosse. Este é o segredo para o recheio cremoso do seu Empadão de Carne Louca!

 

      • Retire o recheio do fogo e deixe-o esfriar completamente enquanto prepara a massa.

 

      • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Acrescente 2 gemas e a água, aos poucos, amassando delicadamente até formar uma massa macia que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Esta massa também serve para um delicioso Empadão de Frango Cremoso.

 

      • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Este descanso é fundamental para uma massa mais fácil de trabalhar e mais crocante.

 

      • Com um rolo, abra a massa e forre uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve uma parte da massa para a tampa.

 

      • Espalhe o recheio de carne louca igualmente sobre a massa.

 

      • Cubra o empadão com a massa restante, usando a criatividade para decorar. Pincele a superfície com a gema restante para um brilho dourado.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Desenforme o Empadão de Carne Louca morno e sirva imediatamente. Sirva e aproveite o prato saboroso em família!

 

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