Lasanha Fitness de Abobrinha com Frango Desfiado

Lasanha Fitness de Abobrinha com Frango Desfiado

Lasanha de abobrinha com frango desfiado: faça o prato fitness

Lasanha Fitness de Abobrinha com Frango Desfiado - receita deliciosa profissional - passo 3

Embarque em um estilo de vida mais saudável sem abrir mão do sabor! A Lasanha de abobrinha com frango desfiado: faça o prato fitness é a receita perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada, nutritiva e deliciosa. Com camadas leves de abobrinha, um recheio cremoso de frango e ricota, este prato vai te surpreender pela praticidade e frescor do manjericão. Prepare essa delícia em apenas 1 hora e renda porções generosas para toda a família!

Lasanha Fitness de Abobrinha com Frango Desfiado - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 3 abobrinhas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

 

      • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 3 dentes de alho amassados

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado

 

      • 2 xícaras (chá) de ricota fresca esmigalhada

 

      • 2 potes de cream cheese light (total de 300g)

 

      • Azeite para untar o refratário e regar

 

      • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

 

Lasanha Fitness de Abobrinha com Frango Desfiado - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de preparo:

 

      • Pré-aqueça o forno médio (180°C). Comece a sua Lasanha de abobrinha com frango desfiado: faça o prato fitness cozinhando as fatias de abobrinha em água fervente por 2 minutos. Escorra imediatamente, passe por água fria para interromper o cozimento e seque bem com papel absorvente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

 

      • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho amassado por cerca de 3 minutos, até ficarem macios e perfumados.

 

      • Adicione o frango desfiado à panela e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.

 

      • Acrescente o tomate pelado picado e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, até o molho encorpar um pouco. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e o manjericão fresco picado. Reserve este molho de frango saboroso.

 

      • Em uma tigela separada, misture a ricota esmigalhada com o cream cheese light. Tempere essa mistura com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, garantindo um creme bem temperado.

 

      • Para montar a sua Lasanha de abobrinha com frango desfiado: faça o prato fitness, unte um refratário médio com azeite. Faça camadas alternadas, começando com abobrinha, seguido pelo molho de frango, e por último, uma camada generosa do creme de ricota.

 

      • Repita as camadas até que todos os ingredientes tenham sido usados, terminando sempre com uma camada de molho de frango e creme de ricota.

 

      • Polvilhe o queijo parmesão light ralado por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos, ou até que esteja gratinado e borbulhante.

 

      • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Este pequeno período de descanso ajuda os sabores a se assentarem e facilita o corte das porções. Sirva quente e aproveite!

 

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