Waffles Salgados: Brunch Perfeito e Inovador

Waffles Salgados: Brunch Perfeito e Inovador

Waffles Salgados: A Receita Perfeita para um Brunch Inesquecível!

Prepare-se para transformar seu café da manhã ou brunch em uma experiência gastronômica com estes incríveis Waffles Salgados! Longe da versão doce tradicional, esta receita traz um toque de sofisticação e sabor, perfeita para ser combinada com um delicioso molho tártaro caseiro e acompanhamentos frescos. É a opção ideal para quem busca inovar e surpreender o paladar com um prato versátil e delicioso.

Ingredientes

Para os Waffles Salgados

 

      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

 

      • 1 3/4 xícaras (chá) de leite

 

      • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

      • 3 unidades de ovo

 

Para o Molho Tártaro

 

 

 

      • Wasabi a gosto (ajuste a quantidade para o seu paladar, se preferir um toque picante)

 

      • 3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)

 

      • 1 colher (sopa) de mostarda em pó

 

      • 400 gr de maionese

 

      • 1 colher (sopa) de suco de limão

 

Waffles Salgados: Brunch Perfeito e Inovador - receita deliciosa profissional - passo 2

Acompanhamentos Sugeridos para os Waffles Salgados

 

      • 2 ovos cozidos picados

 

      • 90g de fatias finas de surubim, salmão gravlax ou atum fresco e fatiado

 

      • Azeite extra virgem a gosto

 

Modo de Preparo

Dos Waffles Salgados

 

      • Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o queijo parmesão ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes secos.

 

      • Em um recipiente separado, bata levemente o leite, a manteiga derretida e os ovos.

 

      • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. É importante não bater demais para que seus Waffles Salgados fiquem macios.

 

      • Deixe a massa descansar por aproximadamente dez minutos em temperatura ambiente. Isso permite que o fermento atue e a massa desenvolva melhor textura.

 

      • Aqueça sua máquina de waffles conforme as instruções do fabricante. A luz indicadora verde geralmente sinaliza que está pronta para uso.

 

      • Abra a máquina e despeje uma concha cheia de massa no centro. Feche e asse até a luz verde acender novamente, indicando que o waffle está dourado e crocante.

 

      • Retire o waffle pronto e coloque-o sobre papel absorvente para eliminar qualquer excesso de umidade ou gordura. Repita o processo com o restante da massa.

 

      • Para servir, se desejar os Waffles Salgados extra crocantes, você pode reaquecê-los brevemente no forno pré-aquecido.

 

Waffles Salgados: Brunch Perfeito e Inovador - receita deliciosa profissional - passo 1

Do Molho Tártaro

 

      • Coloque o salsão picado, as alcaparras, o wasabi (comece com uma pequena quantidade e adicione mais se desejar maior intensidade), a salsinha picada, a mostarda em pó, a maionese e o suco de limão no copo do seu processador de alimentos.

 

      • Processe os ingredientes até obter um creme homogêneo e bem misturado. Evite processar em excesso para que a salsinha não amargue.

 

      • Transfira o molho tártaro para um recipiente e leve à geladeira enquanto prepara os outros componentes da refeição.

 

Montagem e Servir os Waffles Salgados

 

      • Cozinhe os ovos até ficarem no ponto desejado (sugestão: cozidos mais firmes) e pique-os finamente. Se precisar de dicas para cozinhar ovos no ponto certo, temos um guia!

 

      • Disponha os waffles no prato, cortados em porções ou inteiros, conforme sua preferência.

 

      • Enrole as fatias de surubim, salmão gravlax ou atum fresco e arrume-as elegantemente ao lado dos waffles.

 

      • Cubra os waffles e o peixe com os ovos picados e finalize com um generoso fio de azeite extra virgem.

 

      • Sirva o molho tártaro no centro do prato ou em um pequeno ramequim à parte.

 

      • Desfrute imediatamente desta deliciosa e sofisticada combinação de Waffles Salgados!

 

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