Waffles Salgados: A Receita Perfeita para um Brunch Inesquecível!
Prepare-se para transformar seu café da manhã ou brunch em uma experiência gastronômica com estes incríveis Waffles Salgados! Longe da versão doce tradicional, esta receita traz um toque de sofisticação e sabor, perfeita para ser combinada com um delicioso molho tártaro caseiro e acompanhamentos frescos. É a opção ideal para quem busca inovar e surpreender o paladar com um prato versátil e delicioso.
Ingredientes
Para os Waffles Salgados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 3/4 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 unidades de ovo
Para o Molho Tártaro
- 3 talos de salsão picado(s)
- 30 gr de alcaparra
- Wasabi a gosto (ajuste a quantidade para o seu paladar, se preferir um toque picante)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 400 gr de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Acompanhamentos Sugeridos para os Waffles Salgados
- 2 ovos cozidos picados
- 90g de fatias finas de surubim, salmão gravlax ou atum fresco e fatiado
- Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Dos Waffles Salgados
- Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o queijo parmesão ralado. Misture bem para incorporar todos os ingredientes secos.
- Em um recipiente separado, bata levemente o leite, a manteiga derretida e os ovos.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. É importante não bater demais para que seus Waffles Salgados fiquem macios.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente dez minutos em temperatura ambiente. Isso permite que o fermento atue e a massa desenvolva melhor textura.
- Aqueça sua máquina de waffles conforme as instruções do fabricante. A luz indicadora verde geralmente sinaliza que está pronta para uso.
- Abra a máquina e despeje uma concha cheia de massa no centro. Feche e asse até a luz verde acender novamente, indicando que o waffle está dourado e crocante.
- Retire o waffle pronto e coloque-o sobre papel absorvente para eliminar qualquer excesso de umidade ou gordura. Repita o processo com o restante da massa.
- Para servir, se desejar os Waffles Salgados extra crocantes, você pode reaquecê-los brevemente no forno pré-aquecido.

Do Molho Tártaro
- Coloque o salsão picado, as alcaparras, o wasabi (comece com uma pequena quantidade e adicione mais se desejar maior intensidade), a salsinha picada, a mostarda em pó, a maionese e o suco de limão no copo do seu processador de alimentos.
- Processe os ingredientes até obter um creme homogêneo e bem misturado. Evite processar em excesso para que a salsinha não amargue.
- Transfira o molho tártaro para um recipiente e leve à geladeira enquanto prepara os outros componentes da refeição.
Montagem e Servir os Waffles Salgados
- Cozinhe os ovos até ficarem no ponto desejado (sugestão: cozidos mais firmes) e pique-os finamente. Se precisar de dicas para cozinhar ovos no ponto certo, temos um guia!
- Disponha os waffles no prato, cortados em porções ou inteiros, conforme sua preferência.
- Enrole as fatias de surubim, salmão gravlax ou atum fresco e arrume-as elegantemente ao lado dos waffles.
- Cubra os waffles e o peixe com os ovos picados e finalize com um generoso fio de azeite extra virgem.
- Sirva o molho tártaro no centro do prato ou em um pequeno ramequim à parte.
- Desfrute imediatamente desta deliciosa e sofisticada combinação de Waffles Salgados!
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