Talharim com Camarão: Uma Delícia Cremosa para o Seu Paladar
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Talharim com Camarão, um prato que combina a delicadeza da massa com o sabor marcante dos frutos do mar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar romântico, este Talharim com Camarão promete conquistar a todos com sua cremosidade e riqueza de sabores.

Ingredientes
- 1 pacote de talharim (tagliarini), cerca de 500g
- 250g de camarão rosa fresco e limpo
- 4 unidades de ovo
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 50g de parmesão ralado
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 lata de ervilha (drenada)
- 1 lata de molho de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal e um fio de azeite. Adicione o talharim e cozinhe até a massa ficar mais macia e “grudenta”, não necessariamente al dente, conforme a tradição desta receita. Escorra bem e reserve.
- Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola ralada até ficar transparente e aromática.
- Acrescente o molho de tomate à cebola refogada e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o camarão rosa. Cozinhe por apenas 2-3 minutos ou até que os camarões fiquem rosados, evitando cozinhá-los demais para que não fiquem borrachudos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde picado, as azeitonas e a ervilha ao molho de camarão. Misture delicadamente.
- Cozinhe dois dos ovos, descasque-os e corte em rodelas para a decoração do seu delicioso Talharim com Camarão.
- Em um recipiente separado, separe as claras dos outros dois ovos. Bata as claras em neve firme e, em seguida, adicione as gemas e uma pitada de sal, misturando suavemente.
- Em um refratário untado com um pouco do azeite restante, distribua o talharim cozido. Por cima, despeje o molho cremoso de Talharim com Camarão, misturando tudo de forma que a massa absorva bem o sabor do molho.
- Despeje a mistura de ovos batidos sobre o talharim e o molho, espalhando uniformemente. Enfeite com as rodelas de ovos cozidos e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a cobertura de ovos esteja dourada e firme. Sirva imediatamente e aproveite os benefícios do azeite presente nesta receita!
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