Talharim Cremoso com Camarão: Receita Irresistível

Talharim Cremoso com Camarão: Receita Irresistível

Talharim com Camarão: Uma Delícia Cremosa para o Seu Paladar

Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Talharim com Camarão, um prato que combina a delicadeza da massa com o sabor marcante dos frutos do mar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar romântico, este Talharim com Camarão promete conquistar a todos com sua cremosidade e riqueza de sabores.

Talharim Cremoso com Camarão: Receita Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 1 pacote de talharim (tagliarini), cerca de 500g

 

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 100g de azeitona verde sem caroço

 

      • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem

 

      • 50g de parmesão ralado

 

      • 1 unidade de cebola ralada

 

      • 1 lata de ervilha (drenada)

 

      • 1 lata de molho de tomate

 

      • Cheiro-verde picado a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Talharim Cremoso com Camarão: Receita Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal e um fio de azeite. Adicione o talharim e cozinhe até a massa ficar mais macia e “grudenta”, não necessariamente al dente, conforme a tradição desta receita. Escorra bem e reserve.

 

      • Em outra panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola ralada até ficar transparente e aromática.

 

      • Acrescente o molho de tomate à cebola refogada e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione o camarão rosa. Cozinhe por apenas 2-3 minutos ou até que os camarões fiquem rosados, evitando cozinhá-los demais para que não fiquem borrachudos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde picado, as azeitonas e a ervilha ao molho de camarão. Misture delicadamente.

 

      • Cozinhe dois dos ovos, descasque-os e corte em rodelas para a decoração do seu delicioso Talharim com Camarão.

 

      • Em um recipiente separado, separe as claras dos outros dois ovos. Bata as claras em neve firme e, em seguida, adicione as gemas e uma pitada de sal, misturando suavemente.

 

      • Em um refratário untado com um pouco do azeite restante, distribua o talharim cozido. Por cima, despeje o molho cremoso de Talharim com Camarão, misturando tudo de forma que a massa absorva bem o sabor do molho.

 

      • Despeje a mistura de ovos batidos sobre o talharim e o molho, espalhando uniformemente. Enfeite com as rodelas de ovos cozidos e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado.

 

      • Leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a cobertura de ovos esteja dourada e firme. Sirva imediatamente e aproveite os benefícios do azeite presente nesta receita!

 

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