Pumpkin Pie (Torta de Abóbora)
Prepare-se para saborear a clássica e reconfortante Pumpkin Pie (Torta de Abóbora), uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial ou para um aconchegante dia de outono. Com sua massa crocante e recheio cremoso e especiado, esta Torta de Abóbora caseira promete aquecer corações e paladares, trazendo o verdadeiro sabor da tradição à sua mesa.
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena triturado(s)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida(s)

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 400 gr de abóbora moranga cozida(s) e amassada(s)
- 3 unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada(s)
- Sal a gosto (uma pitada realça os sabores)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (canela-da-china)
Modo de Preparo

Massa
- Em uma vasilha média, combine o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Pressione firmemente essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro), sem a necessidade de untar. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio para firmar.
Recheio
- No liquidificador, adicione o leite condensado, a abóbora moranga cozida e amassada, as gemas de ovo, a noz-moscada, a canela em pó e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje cuidadosamente o recheio sobre a massa resfriada na forma. Não há necessidade de pré-assar a massa para esta Pumpkin Pie.
- Leve ao forno médio-alto (aproximadamente 180°C – 200°C) preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que as bordas do recheio estejam firmes e o centro ainda ligeiramente mole. A torta continuará a firmar enquanto esfria.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro.
- Sirva a sua deliciosa Pumpkin Pie (Torta de Abóbora) gelada, decorada com chantilly fresco. Para um toque especial, experimente fazer chantilly caseiro!
Outras Delícias para Você Experimentar
- Se você amou esta Torta de Abóbora, não deixe de conferir nossa Torta de Maçã Crocante, outra sobremesa clássica e irresistível.
- Para os amantes de sabores cremosos, sugerimos o Cheesecake de Doce de Leite, uma explosão de sabor.
- E que tal um delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese? Uma opção úmida e especiada, perfeita para um café da tarde.



