Frango Empanado Crocante com Batata Palha e Creme de Milho

Frango Empanado Crocante com Batata Palha e Creme de Milho

Frango Empanado na Batata Palha com Creme de Milho: Crocância e Sabor em um Prato Inesquecível

 

Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa com esta receita de Frango Empanado na Batata Palha com Creme de Milho. É a combinação perfeita entre a crocância irresistível do empanado e a suavidade cremosa do molho de milho, criando um prato que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar especial!

Frango Empanado Crocante com Batata Palha e Creme de Milho - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

Para o Frango Empanado na Batata Palha

 

 

      • 100 gramas de farinha de trigo

 

      • 2 ovos grandes

 

 

      • 1 colher de chá de páprica doce

 

      • 1 colher de chá de alho em pó

 

      • 1 colher de chá de cebola em pó

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1 litro de óleo para a fritura (suficiente para fritura por imersão)

 

Para o Creme de Milho Cremoso

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 2 dentes de alho picados finamente

 

      • 2 latas de milho (cerca de 400g cada, escorridas)

 

      • 1 e meia xícara de leite integral

 

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

Frango Empanado Crocante com Batata Palha e Creme de Milho - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

Frango Empanado na Batata Palha

 

      • Com uma faca, abra os peitos de frango ao meio, formando filés mais finos e uniformes. Cubra-os com um saco plástico e bata suavemente com um martelo de carne para deixá-los com a mesma espessura. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.

 

      • Rale as batatas em um ralador grosso. Em seguida, esprema bem as batatas raladas para remover o excesso de água. Este passo é crucial para garantir a crocância e leveza da batata palha no seu Frango Empanado na Batata Palha.

 

      • Em uma tigela, tempere a batata ralada e espremida com a páprica doce, o alho em pó, a cebola em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para que os temperos se incorporem.

 

      • Prepare a estação de empanamento: em um prato fundo, bata os ovos. Em outro prato, espalhe a farinha de trigo. E no terceiro prato, coloque a batata temperada.

 

      • Para empanar, passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, cobrindo bem todos os lados. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos, escorrendo o excesso. Por último, envolva completamente na batata temperada, pressionando para que a batata fixe bem em toda a superfície.

 

      • Aqueça o óleo em uma panela funda a uma temperatura de 170-180°C. Frite os filés por imersão até que estejam dourados e cozidos por dentro (cerca de 5-7 minutos, dependendo da espessura). Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

 

Frango Empanado Crocante com Batata Palha e Creme de Milho - receita deliciosa profissional - passo 1

Creme de Milho Cremoso

 

      • No liquidificador, bata o milho escorrido com o leite até obter uma mistura homogênea. Se desejar um creme mais liso, você pode peneirar a mistura para remover as casquinhas do milho, mas não é obrigatório.

 

      • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado e levemente dourado.

 

      • Despeje a mistura de milho e leite na panela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto. Mexa constantemente em fogo baixo até que comece a engrossar e atinja a consistência desejada.

 

      • Quando o creme estiver no ponto, adicione o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar completamente e obter um creme aveludado. Sirva o creme de milho quente, acompanhando o delicioso Frango Empanado na Batata Palha.

 

Este prato é uma verdadeira festa de texturas e sabores que irá impressionar! Se você adorou a ideia do Frango Empanado na Batata Palha com Creme de Milho, não deixe de conferir outras receitas incríveis para variar seu cardápio:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário