Receita Farfalle Funghi Secchi Cremoso Clássico

Receita Farfalle Funghi Secchi Cremoso Clássico

Farfalle ao Funghi Secchi: Um Clássico Cremoso

Deixe-se envolver pelos sabores ricos e terrosos deste delicioso Farfalle ao Funghi Secchi. Uma receita que combina a delicadeza da massa farfalle com um molho encorpado de cogumelos secos, perfeito para um jantar especial ou para surpreender a família. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Receita Farfalle Funghi Secchi Cremoso Clássico - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

      • 1/4 xícara de óleo de milho

 

      • 1 cebola grande, picada

 

      • 1/4 pimentão verde, picado

 

      • 1/4 pimentão vermelho, picado

 

 

      • 1/2 pimenta dedo-de-moça, picada (opcional, para um toque picante)

 

      • 4 tomates maduros, picados

 

      • 1/2 maço de cheiro-verde, picado

 

      • 200ml de caldo de carne natural

 

      • 300ml de creme de leite fresco

 

      • 50g de queijo parmesão ralado na hora (para finalizar e incorporar)

 

      • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Receita Farfalle Funghi Secchi Cremoso Clássico - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece hidratando o funghi secchi: coloque os cogumelos de molho em aproximadamente 2 copos de água quente por cerca de 1 hora. Reserve tanto os cogumelos quanto a água da hidratação, que será usada para intensificar o sabor do molho do seu Farfalle ao Funghi Secchi.

 

      • Em uma panela grande em fogo médio-baixo, aqueça o azeite e o óleo de milho. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

 

      • Acrescente os pimentões verde e vermelho picados, e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Refogue por mais alguns minutos até amaciarem levemente.

 

      • Adicione o funghi secchi hidratado (e picado grosseiramente, se preferir), misturando bem ao refogado. Não jogue fora a água em que o funghi ficou de molho!

 

      • Junte os tomates picados, o caldo de carne natural e a água reservada do funghi ao molho. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os sabores se incorporem e o líquido reduza um pouco.

 

      • Quando o molho estiver encorpado e saboroso, adicione o cheiro-verde picado e o creme de leite fresco. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho atinja uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

      • Despeje o molho cremoso de funghi sobre o farfalle cozido e misture delicadamente para que a massa absorva todo o sabor. Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão ralado na hora.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou este Farfalle ao Funghi Secchi, que tal explorar outras delícias com cogumelos ou massas cremosas? Experimente nosso Risoto de Cogumelos para outra opção sofisticada com funghi. Para amantes de molhos cremosos, o Molho Branco Cremoso é uma base versátil para diversas massas. E para uma refeição completa, não deixe de conferir nossa Lasanha de Berinjela com Funghi, outra receita que exalta o sabor dos cogumelos.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário