Estrogonofe de Lombo: Uma Receita Clássica e Saborosa
Descubra o prazer de preparar um autêntico Estrogonofe de Lombo, uma receita que combina a suculência da carne suína com um molho cremoso e envolvente. Perfeito para um almoço especial ou um jantar reconfortante em família, este prato clássico é incrivelmente fácil de fazer e agrada a todos os paladares, elevando qualquer refeição com seu sabor inconfundível.

Ingredientes
- 400 g de lombo de porco em cubos médios
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- Água a gosto
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsinha a gosto

Modo de Preparo
- Comece temperando o lombo de porco com sal a gosto. Em seguida, empane os cubos de lombo com a farinha de trigo, garantindo que todos fiquem bem cobertos. Em uma panela antiaderente aquecida com um fio de azeite, frite o lombo até que esteja bem dourado por todos os lados, selando a carne para manter a suculência e o sabor neste Estrogonofe de Lombo.
- Adicione a cebola picada à panela e refogue até ficar translúcida. Despeje o vinho branco seco e deixe evaporar o álcool por alguns minutos. Acrescente a polpa de tomate e cerca de ½ xícara (chá) de água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que o lombo esteja macio e o molho comece a encorpar. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
- Incorpore o milho verde, os cogumelos champignon fatiados, a mostarda e o molho inglês. Mexa delicadamente para que todos os sabores se integrem ao delicioso molho do Estrogonofe de Lombo. Cozinhe por mais 5 minutos para que os ingredientes aqueçam e liberem seus aromas.
- Por último, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando rapidamente para que não talhe. Sirva seu Estrogonofe de Lombo imediatamente, salpicado com salsinha fresca picada. Para uma refeição completa, ele combina maravilhosamente com Arroz Branco Soltinho e batata palha.
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