Coxinha Perfeita: Crocância Inesquecível com Cream Cracker
Prepare-se para descobrir a Coxinha Perfeita: Crocância Inesquecível com Cream Cracker! Esta receita reinventa o clássico salgado brasileiro, oferecendo uma textura surpreendentemente crocante e um sabor único, graças ao toque especial do biscoito cream cracker. Ideal para festas, um lanche especial ou para surpreender a família, esta é a coxinha que todos irão amar e pedir a receita!
Ingredientes
Para a Massa:
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pacotes (aprox. 200g cada) de biscoito cream cracker (para a massa e empanamento)
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo (para empanar)

Para o Recheio:
- 400 g de peito de frango desossado
- 1/3 xícara (chá) de tomate picado
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo
1. Prepare o Recheio:
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Em seguida, desfie-o e reserve. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos, tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha picada. Misture bem e reserve, deixando esfriar completamente antes de usar para garantir que a massa da sua Coxinha Perfeita: Crocância Inesquecível com Cream Cracker não se rompa. Para mais ideias de recheios, confira nossa Receita de Frango Desfiado Cremoso.
2. Faça a Farofa de Biscoito:
Triture os dois pacotes de biscoito cream cracker até obter uma farofa fina. Você pode usar um processador de alimentos ou colocar os biscoitos em um saco plástico e esmagar com um rolo de massa. Reserve 1 xícara dessa farofa para a massa e o restante para empanar suas coxinhas.
3. Prepare a Massa da Coxinha:
Em uma panela grande, adicione o leite, o tablete de caldo de frango e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver e a manteiga derreter completamente. Com a panela ainda no fogo, adicione de uma vez a farinha de trigo e a 1 xícara da farofa de biscoito cream cracker que você separou. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma bola homogênea e cozida. Retire do fogo e, com cuidado para não se queimar, sove a massa quente sobre uma superfície limpa até ficar lisa e macia. Para outras bases de massa, veja nossa Receita de Massa Base para Salgados.
4. Modele as Coxinhas:
Pegue pequenas porções da massa da sua Coxinha Perfeita: Crocância Inesquecível com Cream Cracker, abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio de frango no centro e modele no formato tradicional de coxinha. Certifique-se de fechar bem as bordas para que o recheio não escape durante o cozimento.
5. Empane as Coxinhas:
Em um prato fundo, bata a gema de ovo. Em outro prato, espalhe o restante da farofa de biscoito cream cracker. Passe cada coxinha primeiro na gema batida e, em seguida, na farofa de biscoito, cobrindo-a completamente. Para uma crosta ainda mais crocante e sequinha em suas coxinhas, explore mais sobre técnicas de fritura e empanamento.
6. Frite ou Asse:
- Fritura: Aqueça óleo suficiente em uma panela funda (ou fritadeira) a 180°C. Frite as coxinhas em pequenas porções até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- No Forno (Opção mais leve): Para uma versão assada, disponha as coxinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
7. Sirva:
Sirva suas deliciosas Coxinhas Perfeitas: Crocância Inesquecível com Cream Cracker quentes e crocantes!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou esta Coxinha Perfeita: Crocância Inesquecível com Cream Cracker, que tal experimentar outras delícias para seus lanches e festas? Confira:



