Cebolas Caprichadas: Um Acompanhamento Cremoso e Gratinado Que Surpreende!
Prepare-se para elevar o sabor das suas refeições com esta receita de Cebolas Caprichadas! Com uma combinação perfeita de cebolas caramelizadas, um molho cremoso e queijo gratinado sobre pão torrado, este prato é a prova de que ingredientes simples podem se transformar em uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal como acompanhamento ou até mesmo um lanche substancioso.

Ingredientes para as suas Cebolas Caprichadas
- 1 kg de cebola fresca, descascada e fatiada em rodelas largas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 1 colher (café) de açúcar (para auxiliar na caramelização)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 2 tabletes de caldo de frango (ou substitua por caldo caseiro para um sabor mais autêntico)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (para um toque de cremosidade)
- 6 fatias de pão de forma (ou outro pão de sua preferência)
- 1 1/2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (ou uma mistura de queijos que derretem bem, como muçarela e provolone)

Modo de Preparo das Cebolas Caprichadas
- Prepare os pães: Unte levemente as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve-as ao forno ou a uma frigideira até dourarem. Reserve, pois serão a base para as nossas Cebolas Caprichadas.
- Caramelize as cebolas: Em uma panela grande, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione as cebolas fatiadas e o açúcar. Refogue em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e levemente caramelizadas. Esse processo realça o sabor doce da cebola.
- Adicione a farinha e o caldo: Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas caramelizadas e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos para cozinhar a farinha e evitar que o molho fique com gosto de cru. Em seguida, dissolva os tabletes de caldo de frango na água fervente e adicione esta mistura à panela, mexendo sempre para evitar grumos. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho começar a engrossar.
- Finalize o creme de cebola: Retire a panela do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem até obter um creme homogêneo e delicioso. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Monte e gratine: Em uma fôrma refratária, arrume as fatias de pão douradas. Polvilhe metade do queijo prato ralado sobre os pães. Despeje o creme de cebola sobre o queijo e o pão, espalhando uniformemente. Por último, cubra com o restante do queijo ralado.
- Asse: Leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante, com uma crosta dourada apetitosa. Sirva as suas Cebolas Caprichadas imediatamente e desfrute!
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