Torta de Brigadeiro e Morango: Fácil e Irresistível

Torta de Brigadeiro e Morango: Fácil e Irresistível

Torta de brigadeiro com morango: sobremesa fácil e surpreendente

Torta de Brigadeiro e Morango: Fácil e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para se render a uma das combinações mais amadas da culinária: chocolate e morango! Esta Torta de brigadeiro com morango: sobremesa fácil e surpreendente é a escolha perfeita para quem busca um doce irresistível, que encanta os olhos e o paladar. Simples de fazer e com um resultado espetacular, ela será a estrela da sua mesa em qualquer ocasião.

Torta de Brigadeiro e Morango: Fácil e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • 1 clara de ovo (para dar liga à massa)

 

      • Morangos frescos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar

 

      • 100g de chocolate branco de boa qualidade, derretido em banho-maria ou micro-ondas

 

Para o Recheio de Brigadeiro Cremoso:

 

      • 2 latas de leite condensado

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 15 morangos inteiros e limpos (idealmente firmes e frescos)

 

Torta de Brigadeiro e Morango: Fácil e Irresistível - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma tigela grande, misture o biscoito cookie triturado com a manteiga e a clara. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea que solte facilmente.

 

      • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa massa, pressionando bem. Com um garfo, faça pequenos furos na base. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.

 

      • Enquanto a base assa, prepare o recheio: em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e as duas colheres de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro cremoso.

 

      • Em um recipiente separado, hidrate a gelatina em pó com as 3 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça em banho-maria até dissolver completamente. Incorpore a gelatina dissolvida ao brigadeiro ainda quente, mexendo vigorosamente para que se misture por completo.

 

      • Desligue o fogo e adicione o creme de leite ao brigadeiro, misturando até ficar homogêneo. Deixe o recheio esfriar por alguns minutos, mas sem endurecer demais.

 

      • Espalhe uma camada fina do recheio de brigadeiro sobre a base de biscoito já fria.

 

      • Disponha os 15 morangos inteiros e limpos sobre essa camada de recheio, cobrindo todo o fundo da torta. Eles são a alma desta Torta de brigadeiro com morango: sobremesa fácil e surpreendente!

 

      • Cubra os morangos com o restante do recheio de brigadeiro, espalhando cuidadosamente para que fique uniforme. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para firmar bem.

 

      • Após o tempo de geladeira, retire a torta do aro. Decore a superfície com os morangos cortados ao meio e regue com o chocolate branco derretido em um fio delicado. Para um toque extra, decore a lateral da torta com chocolate granulado. Sirva gelada e aproveite!

 

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