Escondidinho de Frango com Catupiry
O Escondidinho de Frango com Catupiry é um clássico irresistível da culinária brasileira, perfeito para reunir a família ou surpreender em um jantar especial. Com camadas cremosas de purê de batatas, um recheio suculento de frango desfiado com o sabor único do Catupiry, e uma crosta dourada de queijo gratinado, este prato é puro conforto e sabor. Prepare-se para uma experiência gastronômica memorável com esta receita de Escondidinho de Frango com Catupiry que sempre faz sucesso!
Ingredientes
Para o Purê
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 200ml de leite morno
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Para o Recheio de Frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 50g de bacon em cubos
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate sem semente em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 200g de Catupiry® original

Para a Montagem e Finalização
- 100g de Catupiry® para cobrir
- 100g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
Modo de Preparo
Preparo do Purê
- Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas e amassadas com o leite morno, a manteiga e o sal.
- Mexa vigorosamente até que a manteiga esteja completamente derretida e o purê fique homogêneo e cremoso. Reserve.

Preparo do Recheio de Frango
- Em uma panela ou frigideira grande, doure o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o frango desfiado, os tomates em cubos, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino branca. Refogue por mais 2 a 3 minutos, misturando bem para incorporar os sabores.
- Desligue o fogo e acrescente os 200g de Catupiry® ao refogado. Misture delicadamente até o Catupiry® derreter e envolver todo o frango, formando um recheio cremoso. Reserve.
Montagem do Escondidinho
- Em um refratário médio (aproximadamente 20×30 cm), espalhe uniformemente o recheio de frango com Catupiry.
- Por cima do frango, adicione colheradas dos 100g restantes de Catupiry®, distribuindo-o pela superfície.
- Cubra o recheio de forma homogênea com o purê de batatas. Alise a superfície com uma espátula.
- Finalize polvilhando generosamente o queijo ralado sobre o purê.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e sirva seu delicioso Escondidinho de Frango com Catupiry bem quentinho.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou este Escondidinho de Frango com Catupiry, confira também outras opções deliciosas para o seu cardápio:
- Frango Cremoso com Requeijão: Uma receita fácil e rápida, perfeita para o dia a dia.
- Escondidinho de Carne Seca: Uma variação clássica do escondidinho, com um sabor marcante.
- Torta de Frango de Liquidificador: Praticidade e sabor em uma torta que agrada a todos.



