Cheesecake com Doce de Leite: Doce Ideal para Comemorações
Desfrute de uma sobremesa que une a cremosidade clássica do cheesecake à doçura inconfundível do doce de leite! Este Cheesecake com Doce de Leite é o doce ideal para comemorações, perfeito para encantar a família e amigos com um toque de sofisticação e sabor brasileiro. Prepare-se para uma experiência deliciosa e surpreendentemente fácil.

Tempo de Preparo, Rendimento e Dificuldade
- Tempo: 1h (+4h de geladeira)
- Rendimento: 14 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes para o Cheesecake com Doce de Leite

Para a Base Crocante:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada, para dar liga à base do seu cheesecake
Para o Recheio Cremoso:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (para aprender a hidratar gelatina corretamente)
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (100g)

Para a Cobertura de Doce de Leite:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de Preparo do Cheesecake com Doce de Leite
- Em uma vasilha, combine o biscoito triturado e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa úmida e homogênea. É importante que a manteiga esteja gelada para facilitar a incorporação.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a mistura, pressionando bem com os dedos para formar uma base compacta para o seu Cheesecake com Doce de Leite.
- Leve a base ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para preparar o recheio, polvilhe a gelatina em pó sobre o leite em uma panela e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida, sem deixar ferver.
- No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter um creme liso e sem grumos.
- Despeje cuidadosamente o creme sobre a base de biscoito já fria na fôrma. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
- Desenforme o cheesecake com delicadeza. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta, criando belos arabescos. Se preferir, sirva as fatias individualmente e cubra cada uma com um pouco de doce de leite. Este doce ideal para comemorações está pronto para ser saboreado!
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