Cheesecake Doce de Leite: Sabor Fácil e Cremoso!

Cheesecake Doce de Leite: Sabor Fácil e Cremoso!

Cheesecake com Doce de Leite: Doce Ideal para Comemorações

Desfrute de uma sobremesa que une a cremosidade clássica do cheesecake à doçura inconfundível do doce de leite! Este Cheesecake com Doce de Leite é o doce ideal para comemorações, perfeito para encantar a família e amigos com um toque de sofisticação e sabor brasileiro. Prepare-se para uma experiência deliciosa e surpreendentemente fácil.

Cheesecake Doce de Leite: Sabor Fácil e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo de Preparo, Rendimento e Dificuldade

 

      • Tempo: 1h (+4h de geladeira)

 

      • Rendimento: 14 porções

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes para o Cheesecake com Doce de Leite

Cheesecake Doce de Leite: Sabor Fácil e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Base Crocante:

 

 

      • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada, para dar liga à base do seu cheesecake

 

Para o Recheio Cremoso:

 

 

      • 1/3 de xícara (chá) de leite

 

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1/2 lata de creme de leite (100g)

 

Cheesecake Doce de Leite: Sabor Fácil e Cremoso! - receita deliciosa profissional - passo 1

Para a Cobertura de Doce de Leite:

 

      • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

Modo de Preparo do Cheesecake com Doce de Leite

 

      • Em uma vasilha, combine o biscoito triturado e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa úmida e homogênea. É importante que a manteiga esteja gelada para facilitar a incorporação.

 

      • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a mistura, pressionando bem com os dedos para formar uma base compacta para o seu Cheesecake com Doce de Leite.

 

      • Leve a base ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

 

      • Para preparar o recheio, polvilhe a gelatina em pó sobre o leite em uma panela e deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina esteja completamente dissolvida, sem deixar ferver.

 

      • No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter um creme liso e sem grumos.

 

      • Despeje cuidadosamente o creme sobre a base de biscoito já fria na fôrma. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.

 

      • Desenforme o cheesecake com delicadeza. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta, criando belos arabescos. Se preferir, sirva as fatias individualmente e cubra cada uma com um pouco de doce de leite. Este doce ideal para comemorações está pronto para ser saboreado!

 

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