Suflê Rápido de Carne e Couve-flor em 1h

Suflê Rápido de Carne e Couve-flor em 1h

Suflê Rápido de Carne: Fica Pronto em Menos de 1 Hora

Suflê Rápido de Carne e Couve-flor em 1h - receita deliciosa profissional - passo 3

Um Prato Confortável e Veloz para o Seu Dia a Dia

Quem não ama uma refeição super rápida de preparar, não é mesmo? Este Suflê rápido de carne: fica pronto em menos de 1 hora é a solução perfeita para aqueles dias corridos, unindo sabor, praticidade e um toque de sofisticação. Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa que surpreenderá a todos em tempo recorde!

Suflê Rápido de Carne e Couve-flor em 1h - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

Para o Recheio:

 

 

 

      • 1 talo de alho-poró fatiado

 

      • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

 

      • 1 tomate sem pele e sementes em cubos

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para o Creme:

 

      • 3 ovos (gemas e claras separadas)

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

 

      • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

      • Manteiga para untar

 

      • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Suflê Rápido de Carne e Couve-flor em 1h - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes do recheio: a carne desfiada, a couve-flor, o alho-poró, a azeitona, o tomate e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Este preparo do recheio é fundamental para o sabor do seu Suflê rápido de carne.

 

      • Para o creme, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó químico, noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino à mistura de gemas. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

 

      • Em uma batedeira ou com um batedor manual, bata as claras em ponto de neve. Para garantir claras em neve perfeitas, certifique-se de que a tigela e os batedores estejam limpos e secos.

 

      • Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme, fazendo movimentos leves de baixo para cima para não perder a aeração. Este passo é crucial para a leveza do suflê.

 

      • Acrescente o recheio de carne e legumes à mistura do creme e continue fazendo movimentos leves para que se incorpore.

 

      • Despeje a mistura em um refratário alto, próprio para suflê, previamente untado com manteiga e polvilhado com queijo parmesão ralado.

 

      • Polvilhe com mais queijo parmesão ralado por cima para formar uma crostinha dourada e saborosa.

 

      • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até que o suflê cresça e doure. Sirva o seu Suflê rápido de carne: fica pronto em menos de 1 hora imediatamente e bem quente.

 

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