Receita de Purê de Mandioquinha Cremoso e Fácil

Receita de Purê de Mandioquinha Cremoso e Fácil

Purê de Mandioquinha Cremoso e Saboroso

Descubra a suavidade e o sabor inconfundível do Purê de Mandioquinha, um acompanhamento versátil que eleva qualquer refeição. Com sua textura aveludada e cor vibrante, esta receita clássica é a prova de que simplicidade pode ser sinônimo de pura delícia. Prepare-se para encantar o paladar com este prato reconfortante e fácil de fazer!

Receita de Purê de Mandioquinha Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade

 

      • Sal a gosto

 

 

      • Salsinha picada a gosto, para finalizar

 

Receita de Purê de Mandioquinha Cremoso e Fácil - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Cozinhe as mandioquinhas descascadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias. Para um purê perfeito e sem grumos, certifique-se de que estejam cozidas o suficiente para serem facilmente amassadas.

 

      • Escorra a água e esprema as mandioquinhas ainda quentes em um espremedor de batatas ou passe por um processador, até obter um purê liso.

 

      • Em uma panela em fogo médio, adicione o purê de mandioquinha, a manteiga e o leite. Mexa continuamente com uma espátula para incorporar bem os ingredientes e evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até o purê atingir a consistência desejada, cremosa e homogênea. Tempere com sal a gosto.

 

      • Retire o purê do fogo e adicione o creme de leite light, mexendo vigorosamente para que se misture por completo e o Purê de Mandioquinha fique ainda mais cremoso.

 

 

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