Purê de Mandioquinha Cremoso e Saboroso
Descubra a suavidade e o sabor inconfundível do Purê de Mandioquinha, um acompanhamento versátil que eleva qualquer refeição. Com sua textura aveludada e cor vibrante, esta receita clássica é a prova de que simplicidade pode ser sinônimo de pura delícia. Prepare-se para encantar o paladar com este prato reconfortante e fácil de fazer!

Ingredientes
- 800 g de mandioquinha (ou batata baroa), descascadas
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- Sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite light
- Salsinha picada a gosto, para finalizar

Modo de Preparo
- Cozinhe as mandioquinhas descascadas em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias. Para um purê perfeito e sem grumos, certifique-se de que estejam cozidas o suficiente para serem facilmente amassadas.
- Escorra a água e esprema as mandioquinhas ainda quentes em um espremedor de batatas ou passe por um processador, até obter um purê liso.
- Em uma panela em fogo médio, adicione o purê de mandioquinha, a manteiga e o leite. Mexa continuamente com uma espátula para incorporar bem os ingredientes e evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até o purê atingir a consistência desejada, cremosa e homogênea. Tempere com sal a gosto.
- Retire o purê do fogo e adicione o creme de leite light, mexendo vigorosamente para que se misture por completo e o Purê de Mandioquinha fique ainda mais cremoso.
- Sirva imediatamente, salpicado com salsinha fresca picada. Este purê é um excelente acompanhamento para frango grelhado ou carne de panela.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você amou este Purê de Mandioquinha, não deixe de experimentar outras delícias em nosso site:



