Bolo Mousse de Chocolate e Morango Fácil e Delicioso

Bolo Mousse de Chocolate e Morango Fácil e Delicioso

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil

Prepare-se para encantar a todos com esta incrível Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil! Combinando a riqueza do chocolate com a frescura vibrante dos morangos, este bolo é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo sabor e uma apresentação espetacular sem complicação.

Ingredientes

Para a Massa:

 

      • 1 pacote (aproximadamente 400g) de mistura para bolo sabor chocolate

 

      • Ingredientes adicionais conforme as instruções da embalagem (ovos, leite, óleo, etc.)

 

Para a Cobertura de Ganache:

 

 

      • 1 caixa (200g) de creme de leite

 

Para a Mousse de Morango:

 

 

      • 1 lata (395g) de leite condensado

 

      • 1 lata (200g) de creme de leite (sem soro, se preferir)

 

      • 1 caixa de gelatina sabor morango (ou 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor, preparada conforme instruções)

 

Bolo Mousse de Chocolate e Morango Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

1. Preparo da Massa do Bolo:

 

      • Prepare a massa do bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Asse em uma forma redonda (aproximadamente 22-24 cm de diâmetro) e, após assar, deixe esfriar completamente sobre uma grade.

 

      • Com uma faca serrilhada, retire cuidadosamente a parte superior do bolo (formando uma “tampa”) e, com uma colher, escave parte do miolo, deixando uma borda e base firmes para criar um espaço para a mousse.

 

2. Preparo da Cobertura de Ganache:

 

      • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até ficar liso.

 

      • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem com uma espátula até obter uma ganache homogênea e brilhante. Deixe esfriar um pouco para que ganhe consistência.

 

      • Cubra o bolo com essa deliciosa ganache, espalhando uniformemente pela superfície e laterais. Reserve alguns morangos inteiros ou fatiados para a decoração final da nossa Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil.

 

Bolo Mousse de Chocolate e Morango Fácil e Delicioso - receita deliciosa profissional - passo 1

3. Preparo da Mousse de Morango:

 

      • Em um liquidificador, bata uma caixa de morangos (aproximadamente 250g) até obter um purê. Coe se desejar uma mousse sem sementes.

 

      • Adicione o leite condensado e o creme de leite ao purê de morango no liquidificador e bata novamente até misturar bem e a mistura ficar aerada.

 

      • Prepare a gelatina de morango (ou incolor) conforme as instruções da embalagem, dissolvendo-a completamente.

 

      • Adicione a gelatina preparada ao liquidificador com os outros ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Despeje cuidadosamente o mousse de morango no espaço criado no bolo, preenchendo completamente o miolo.

 

      • Leve o bolo à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o mousse esteja completamente firme.

 

4. Montagem e Decoração:

 

      • Após o mousse firmar, coloque a “tampa” do bolo de volta sobre o mousse e, em seguida, decore generosamente com os morangos frescos restantes. Você pode usar morangos inteiros, fatiados ou criar padrões.

 

      • Sirva gelado e aproveite esta maravilhosa Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil!

 

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