Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil
Prepare-se para encantar a todos com esta incrível Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil! Combinando a riqueza do chocolate com a frescura vibrante dos morangos, este bolo é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo sabor e uma apresentação espetacular sem complicação.
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 pacote (aproximadamente 400g) de mistura para bolo sabor chocolate
- Ingredientes adicionais conforme as instruções da embalagem (ovos, leite, óleo, etc.)
Para a Cobertura de Ganache:
- 200g de chocolate meio amargo de boa qualidade, picado
- 1 caixa (200g) de creme de leite
Para a Mousse de Morango:
- 2 caixas (aproximadamente 500g) de morangos frescos e bem lavados
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 lata (200g) de creme de leite (sem soro, se preferir)
- 1 caixa de gelatina sabor morango (ou 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor, preparada conforme instruções)

Modo de Preparo
1. Preparo da Massa do Bolo:
- Prepare a massa do bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem. Asse em uma forma redonda (aproximadamente 22-24 cm de diâmetro) e, após assar, deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- Com uma faca serrilhada, retire cuidadosamente a parte superior do bolo (formando uma “tampa”) e, com uma colher, escave parte do miolo, deixando uma borda e base firmes para criar um espaço para a mousse.
2. Preparo da Cobertura de Ganache:
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez até ficar liso.
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem com uma espátula até obter uma ganache homogênea e brilhante. Deixe esfriar um pouco para que ganhe consistência.
- Cubra o bolo com essa deliciosa ganache, espalhando uniformemente pela superfície e laterais. Reserve alguns morangos inteiros ou fatiados para a decoração final da nossa Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil.

3. Preparo da Mousse de Morango:
- Em um liquidificador, bata uma caixa de morangos (aproximadamente 250g) até obter um purê. Coe se desejar uma mousse sem sementes.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite ao purê de morango no liquidificador e bata novamente até misturar bem e a mistura ficar aerada.
- Prepare a gelatina de morango (ou incolor) conforme as instruções da embalagem, dissolvendo-a completamente.
- Adicione a gelatina preparada ao liquidificador com os outros ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje cuidadosamente o mousse de morango no espaço criado no bolo, preenchendo completamente o miolo.
- Leve o bolo à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que o mousse esteja completamente firme.
4. Montagem e Decoração:
- Após o mousse firmar, coloque a “tampa” do bolo de volta sobre o mousse e, em seguida, decore generosamente com os morangos frescos restantes. Você pode usar morangos inteiros, fatiados ou criar padrões.
- Sirva gelado e aproveite esta maravilhosa Receita de Bolo Mousse de Chocolate com Morango: Delicioso e Fácil!
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