Cookies de Chocolate com Granola e Castanha: A Receita Crocante e Deliciosa
Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com estes Cookies de Chocolate com Granola e Castanha. Perfeitos para um lanche da tarde, sobremesa ou para um presente feito à mão, estes cookies combinam a crocância da granola, o dulçor das gotas de chocolate e o toque especial da castanha-de-caju. Uma receita fácil e reconfortante que promete agradar a todos!

Ingredientes para seus Cookies de Chocolate com Granola e Castanha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 unidade de ovo grande
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (garante a leveza e crocância)
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de granola (para adicionar fibra e textura)
- 150 gramas de gotas de chocolate (ao leite, meio amargo ou brancas, à sua escolha)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada (torrada e sem sal para realçar o sabor)

Modo de Preparo dos Cookies de Chocolate com Granola e Castanha
- Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga sem sal até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar tudo.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento químico em pó. Misture os ingredientes secos.
- Adicione os ingredientes secos gradualmente à mistura úmida, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea, mas sem trabalhar demais.
- Por último, incorpore a granola, as gotas de chocolate e a castanha-de-caju picada à massa. Misture apenas o suficiente para que se distribuam por toda a massa dos seus Cookies de Chocolate com Granola e Castanha.
- Com a ajuda de uma colher ou das mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as levemente para dar o formato característico dos cookies.
- Disponha os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer durante o cozimento.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o centro ainda pareça macio. Eles endurecerão ao esfriar.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente. Sirva seus deliciosos Cookies de Chocolate com Granola e Castanha!
- Dica: Para uma variação mais simples e igualmente saborosa, você pode substituir a granola por aveia em flocos.
Sugestões de outras receitas relacionadas
Se você se apaixonou por estes Cookies de Chocolate com Granola e Castanha, não deixe de experimentar outras delícias de nosso site:



