Pão de Batata com Carne-Seca: Macio e Saboroso para Todas as Ocasiões
Prepare-se para encantar a todos com este delicioso Pão de Batata com Carne-Seca! Com uma massa incrivelmente macia e um recheio suculento e bem temperado, esta receita é perfeita para receber amigos e familiares ou até mesmo para impulsionar suas vendas de salgados. Fácil de fazer e com um rendimento generoso, o pão de batata com carne-seca é um sucesso garantido em qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g), ideal para massas aeradas.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada, para uma massa mais lisa e fofinha.
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema de ovo para pincelar
Para o Recheio de Carne-Seca:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada finamente
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário cremoso
Modo de Preparo
- No liquidificador, combine o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata cozida e amassada, o leite morno, a água morna e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura completamente homogênea e sem grumos.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Este tempo é crucial para ativar o fermento e iniciar o processo de fermentação.
- Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar totalmente da tigela e das suas mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. A massa do Pão de Batata com Carne-Seca deve ficar macia, elástica e levemente pegajosa.
- Cubra novamente a tigela com o pano e deixe a massa crescer em um local morno por mais 20 minutos. Este segundo descanso garante a maciez do pão.
- Enquanto a massa descansa, prepare o delicioso recheio de carne-seca: aqueça uma panela em fogo médio com o azeite de oliva. Refogue a cebola picada por cerca de 2 minutos, até ficar translúcida, e então adicione a carne-seca desfiada. Frite por mais 3 minutos para dourar levemente a carne.
- Acrescente o tomate picado, a azeitona verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o cheiro-verde picado. Refogue por mais 3 minutos, garantindo que todos os sabores se incorporem.
- Desligue o fogo, misture o requeijão culinário ao recheio e reserve. O requeijão adiciona uma cremosidade irresistível ao recheio do pão de batata.
- Com a massa já crescida, pegue pequenas porções e abra na palma da mão. Coloque uma porção generosa do recheio de carne-seca no centro. Feche bem a massa, modelando o pão de batata em formato de bolinha ou como preferir. Para uma opção diferente, você pode experimentar a massa do Pão de Batata Recheado com Queijo.
- Disponha os pãezinhos em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre eles para que cresçam adequadamente. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida para que fiquem com um brilho dourado e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam assados e bem dourados.
- Deixe amornar e sirva. Este Pão de Batata com Carne-Seca é delicioso e versátil, perfeito para ser apreciado tanto quente quanto frio!
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