Camarão Linguine Molho Branco Limão: Um Clássico Sofisticado e Rápido!
Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores com esta receita de Camarão Linguine Molho Branco Limão! Um prato elegante e incrivelmente fácil de fazer, perfeito para transformar qualquer refeição em um momento especial. A combinação do camarão suculento com o molho branco aveludado e o toque cítrico do limão siciliano é simplesmente irresistível e vai te conquistar!

Ingredientes para o seu Camarão Linguine Molho Branco Limão:
- 300-400g de linguine (ou sua massa longa preferida)
- 300-400g de camarões frescos, limpos e sem casca (conheça os benefícios nutricionais do camarão)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (120ml) de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para o roux)
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- Raspas de 1 limão siciliano (apenas a parte amarela)
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer seu Camarão Linguine Molho Branco Limão:
- Comece pelo macarrão: Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver em ebulição vigorosa, adicione uma pitada generosa de sal e o linguine. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

- Doure os camarões: Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa da manteiga em fogo médio-alto. Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Evite cozinhar demais para que não fiquem borrachudos.

- Flambe com vinho: Acrescente o vinho branco à frigideira com os camarões. Deixe o álcool evaporar por cerca de 1 a 2 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os sabores. Retire os camarões da frigideira e reserve-os.

- Prepare o roux: Na mesma frigideira (não precisa limpar), adicione a colher de sopa restante de manteiga. Assim que derreter, polvilhe a farinha de trigo, formando um roux. Cozinhe em fogo baixo por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, para que a farinha cozinhe e não deixe gosto de cru.

- Faça o molho branco: Adicione o leite morno (se possível) aos poucos ao roux, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar homogêneo e cremoso.

- Aromas cítricos e tempero: Incorpore as raspas de limão siciliano ao molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e prove, ajustando os temperos se necessário.

- Finalize o molho: Adicione a salsinha picada e misture. Em seguida, retorne os camarões reservados ao molho, envolvendo-os delicadamente.

- Junte tudo: Escorra o linguine cozido (ou use uma pinça para transferi-lo diretamente da panela de cozimento) e adicione-o à frigideira com o molho e os camarões. Se um pouco da água do cozimento da massa for junto, é ótimo, pois ajuda a dar cremosidade ao molho. Misture tudo delicadamente para que o macarrão absorva o sabor do molho branco limão.

- Sirva imediatamente: Seu delicioso Camarão Linguine Molho Branco Limão está pronto! Sirva quente, decorado com um pouco mais de salsinha fresca ou raspas de limão, se desejar. É um prato que agrada a todos e é perfeito para qualquer ocasião.




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