Bolo de Cenoura Chef Rossanelli: Um Clássico Irresistível!

Bolo de Cenoura Chef Rossanelli: Um Clássico Irresistível!

Carrot Cake: Bolo de Cenoura do Chef Henrique Rossanelli – Uma Delícia Irresistível!

Prepare-se para se apaixonar pelo autêntico Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli, uma versão americana sofisticada e incrivelmente saborosa. Com uma massa úmida e especiada, este bolo surpreende com seu recheio e cobertura cremosos de cream cheese e uma elegante decoração de chocolate branco. Uma verdadeira obra-prima da confeitaria para qualquer ocasião!

Ingredientes

Bolo de Cenoura Chef Rossanelli: Um Clássico Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Para o Bolo de Cenoura

 

      • 300g de açúcar refinado

 

      • Raspas da casca de 1 laranja

 

      • Raspas de ½ limão

 

      • 150g de ovos (aproximadamente 3 unidades grandes)

 

 

      • 190g de farinha de trigo

 

      • 2g de sal

 

 

      • 8g de canela em pó

 

      • 340g de cenoura ralada no ralo grosso

 

      • 100g de nozes picadas

 

      • 3g de fermento químico em pó

 

Para o Recheio e Cobertura de Cream Cheese

 

      • 340g de açúcar de confeiteiro peneirado

 

      • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

 

Para a Decoração de Chocolate Branco

 

      • 1,5g de corante alimentício de dióxido de titânio

 

      • 300g de chocolate branco picado

 

      • 3g de manteiga de cacau

 

      • Álcool de cereais

 

      • Pó dourado para confeitaria

 

      • Tira de acetato transparente

 

Bolo de Cenoura Chef Rossanelli: Um Clássico Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Preparo do Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

 

      • Na tigela da batedeira, coloque o açúcar refinado, as raspas de laranja, as raspas de limão, os ovos e o óleo de canola. Bata com o batedor globo em velocidade média rapidamente, apenas o suficiente para que a mistura se torne homogênea.

 

      • Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento químico, o bicarbonato de sódio e a canela em pó. Bata novamente até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados à massa.

 

      • Desligue a batedeira e, com uma espátula de silicone, misture delicadamente a cenoura ralada e as nozes picadas. Este passo garante a textura característica do nosso Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli.

 

      • Distribua a massa em três assadeiras redondas, que devem estar untadas e com o fundo forrado com papel manteiga.

 

 

      • Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira para firmar antes de montar.

 

Preparo do Recheio e Cobertura de Cream Cheese

 

      • Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Bata com o batedor globo apenas até a mistura clarear e ficar fofa.

 

      • Desligue a batedeira, acrescente o cream cheese bem gelado e bata novamente até obter um creme firme e homogêneo.

 

      • Desligue a batedeira e reserve este delicioso creme na geladeira.

 

Bolo de Cenoura Chef Rossanelli: Um Clássico Irresistível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Decoração de Chocolate Branco

 

      • Comece aquecendo 50g do chocolate branco picado até derreter completamente.

 

      • Em uma pequena porção do chocolate derretido, adicione o corante alimentício de dióxido de titânio e misture muito bem com uma espátula de silicone até que o corante esteja totalmente dissolvido.

 

      • Em seguida, adicione essa mistura de chocolate e corante aos 250g restantes de chocolate branco. Derreta tudo novamente em banho-maria ou no micro-ondas, certificando-se de não ultrapassar 45°C. A temperagem de chocolate é essencial para o brilho e a firmeza.

 

      • Espere o chocolate derretido esfriar até 34°C. Rale a manteiga de cacau com um ralador fino diretamente na tigela com o chocolate.

 

      • Misture tudo muito bem e transfira o chocolate temperado para um saco de confeitar. Faça pequenas gotas na parte côncava da tira de acetato recortada.

 

      • Cubra com a segunda parte da tira de acetato e pressione levemente. Leve para gelar e mantenha sempre na geladeira.

 

Montagem do Bolo

 

      • Monte o Carrot cake: bolo de cenoura do chef Henrique Rossanelli intercalando os 3 discos de massa com generosas camadas do recheio de cream cheese.

 

      • Utilize uma parte do recheio para cobrir a lateral e o topo do bolo, deixando-o bem nivelado.

 

      • Com o cartucho de papel manteiga ou saco de confeitar, pingue algumas gotas de creme sobre a superfície do bolo. Isso proporcionará altura para a decoração com as placas de chocolate.

 

      • Para finalizar, distribua as placas de chocolate branco decoradas na superfície do bolo.

 

      • Dissolva o pó dourado com o álcool de cereais e pincele delicadamente sobre as placas de chocolate para um acabamento elegante. O bolo deve ser mantido na geladeira até o momento de servir para garantir a estabilidade e frescor.

 

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