Delicioso Lombo Assado Tomate e Ervas na Ceia de Virada

Delicioso Lombo Assado Tomate e Ervas na Ceia de Virada

Ceia de Ano-Novo: 10 Receitas Tradicionais para Seu Cardápio

Delicioso Lombo Assado Tomate e Ervas na Ceia de Virada - receita deliciosa profissional - passo 3

Para a sua Ceia de Ano-Novo: 10 receitas tradicionais para seu cardápio podem fazer toda a diferença! De acordo com a crença popular, a carne de porco é um símbolo de progresso e sorte para o novo ciclo, sendo uma escolha perfeita para a noite da virada. Que tal preparar um delicioso Lombo Assado com Tomate e Ervas para celebrar a chegada de um ano novo com muito sabor e boas energias?

Lombo Assado com Tomate e Ervas: Sabor e Tradição na Virada!

Delicioso Lombo Assado Tomate e Ervas na Ceia de Virada - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 2 ramos de alecrim fresco

 

      • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado

 

      • 200g de tomate-cereja (conheça a origem e tipos de tomate-cereja)

 

      • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • Opcional: Suco de 1 limão para a marinada inicial

 

Delicioso Lombo Assado Tomate e Ervas na Ceia de Virada - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma tigela grande, tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o suco de limão (se usar). Adicione o vinho branco, metade do alecrim e do tomilho. Cubra e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 2 horas (o ideal é marinar por 8 horas ou de um dia para o outro para o lombo absorver bem os temperos e ficar suculento).

 

      • Preaqueça o forno a 180°C.

 

      • Em uma assadeira, coloque o lombo marinado. Espalhe a cebola picada, o restante do alecrim e tomilho ao redor. Regue com o azeite de oliva.

 

      • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

 

      • Retire o papel alumínio, adicione os tomates-cereja à assadeira e aumente a temperatura do forno para 200°C. Deixe assar por mais 20-30 minutos, ou até o lombo dourar e os tomates murcharem levemente. Vire o lombo na metade do tempo para dourar por igual.

 

      • Retire do forno, fatie o lombo e sirva com os tomates e o molho que se formou na assadeira. Para um acompanhamento delicioso, experimente com a nossa receita de Arroz com Amêndoas.

 

Mais Ideias para Sua Ceia de Ano-Novo: 10 Receitas Tradicionais para Seu Cardápio Completo

 

Além do lombo assado, complete sua festa com estas outras deliciosas opções que fazem parte da nossa seleção especial de Ceia de Ano-Novo: 10 receitas tradicionais para seu cardápio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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