Torta de Limão Delícia: O Doce Perfeito para Refrescar o Seu Dia!
Prepare-se para uma explosão de sabor cítrico com esta receita de Torta de Limão Delícia! Com uma base crocante, um recheio cremoso e azedinho na medida certa, e uma cobertura suave, esta sobremesa é a combinação ideal de frescor e indulgência. É a Torta de Limão Delícia que vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes

Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250g de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 1 unidade de gema de ovo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 unidades de limão espremidos (aproximadamente ½ xícara de suco)
- Raspas de limão a gosto (para um toque extra de aroma)
Cobertura
- 1 unidade de clara de ovo batida em claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
- Adicione a manteiga (ou margarina) e a gema de ovo. Comece a amassar com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e, em seguida, trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea e macia. Para uma massa mais crocante, aprenda mais sobre a técnica de massa biscotada.
- Forre uma forma de fundo removível redonda (com aproximadamente 24cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a uniformemente no fundo e nas laterais.
- Com o auxílio de um garfo, faça furos na base da massa para evitar que ela estufe. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve, deixando esfriar completamente.

Recheio
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, até obter um creme espesso e homogêneo.
- Incorpore as raspas de limão ao creme, misturando delicadamente com uma espátula. Isso intensifica o sabor da sua Torta de Limão Delícia. Para explorar outras variações, veja a nossa receita de creme de limão.
- Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar bem.
Cobertura
- Em uma batedeira limpa e seca, bata a clara de ovo em neve. Quando começar a ficar firme, adicione a colher de açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante e com picos firmes.
- Retire a Torta de Limão Delícia da geladeira após o tempo de resfriamento. Decore a superfície da torta com a cobertura de merengue, usando uma espátula ou saco de confeitar. Se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos para dourar levemente o merengue.
- Sirva gelada e desfrute de cada pedaço desta incrível Torta de Limão Delícia!
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