Salpicão de Frango Delicioso e Fácil: Perfeito o Ano Todo

Salpicão de Frango Delicioso e Fácil: Perfeito o Ano Todo

Receita de Salpicão de Frango Delicioso para Aproveitar o Ano Todo

 

Prepare-se para saborear a clássica Receita de Salpicão de Frango Delicioso para Aproveitar o Ano Todo! Mais do que um prato festivo, este salpicão é a pedida ideal para qualquer ocasião, trazendo frescor e sabor para o seu dia a dia, almoços de família ou eventos especiais. Sua versatilidade e facilidade de preparo o tornam um favorito.

Salpicão de Frango Delicioso e Fácil: Perfeito o Ano Todo - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

 

Rendimento: 10 porções

 

Dificuldade: fácil

Salpicão de Frango Delicioso e Fácil: Perfeito o Ano Todo - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 talo de salsão em tiras

 

      • 1 pimentão verde em tiras

 

      • 1 pimentão vermelho em tiras

 

      • 2 cebolas picadas

 

 

      • 3 maçãs sem casca picadas (para evitar escurecimento, use o suco de limão)

 

      • Suco de 1 limão (para as maçãs e temperar)

 

      • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

 

      • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha (para servir)

 

 

Salpicão de Frango Delicioso e Fácil: Perfeito o Ano Todo - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma tigela grande, adicione o frango desfiado, o salsão, os pimentões (verde e vermelho), as cebolas picadas, as cenouras raladas, as maçãs picadas e as uvas passas. Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.

 

 

      • Agora, adicione a maionese. Você pode misturá-la completamente aos outros ingredientes para um salpicão mais homogêneo, ou, se preferir uma apresentação mais bonita, pode adicionar a maionese por cima da mistura, espalhando-a delicadamente.

 

      • Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. O tempo de refrigeração é importante para que os sabores se incorporem e o salpicão fique bem geladinho.

 

      • Pouco antes de servir, distribua a batata palha por cima do salpicão ou ao redor. A crocância da batata palha é essencial e deve ser adicionada apenas na hora de servir para não amolecer.

 

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