Ceviche de Caju Rita Lobo: Sabor Tropical para a Ceia

Ceviche de Caju Rita Lobo: Sabor Tropical para a Ceia

Ceviche de Caju: Uma das 10 Receitas Vegetarianas da Rita Lobo para a Ceia de Fim de Ano

Ceviche de Caju Rita Lobo: Sabor Tropical para a Ceia - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores tropicais! O Ceviche de Caju, uma das estrelas entre as 10 receitas vegetarianas da Rita Lobo para a ceia de fim de ano, é a escolha perfeita para uma entrada leve, refrescante e cheia de brasilidade. Ideal para os dias quentes de verão, esta receita eleva o caju a outro patamar, provando que a culinária vegetariana pode ser incrivelmente sofisticada e deliciosa.

Ceviche de Caju Rita Lobo: Sabor Tropical para a Ceia - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 3 unidades de caju fresco e maduro (sem a castanha)

 

      • 1 cebola roxa pequena

 

      • 1 pimenta dedo-de-moça pequena (ou a gosto), sem sementes

 

      • 1/2 xícara (chá) de suco de limão taiti fresco

 

      • 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Ceviche de Caju Rita Lobo: Sabor Tropical para a Ceia - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Comece preparando o caju: lave bem as frutas e, com uma faca afiada, retire a parte mais fibrosa da base e da ponta. Descarte a castanha. Corte a polpa do caju em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Para um resultado impecável e uma apresentação elegante, considere aprender mais sobre a técnica de corte julienne para os vegetais que acompanham.

 

      • Descasque a cebola roxa e fatie-a em meias-luas bem finas. Se preferir um sabor menos intenso, você pode deixá-la de molho em água gelada por 10 minutos e depois escorrer bem. Pique a pimenta dedo-de-moça bem miúdo, retirando as sementes para diminuir a ardência (ou mantenha-as se gostar de mais picância).

 

      • Em uma tigela média, coloque os cubos de caju. Adicione o suco de limão, a cebola roxa fatiada e a pimenta picada. Misture delicadamente. O suco de limão iniciará o processo de “cozimento” do caju, similar ao que ocorre com o peixe no ceviche tradicional. Se quiser aprofundar seus conhecimentos, aprenda mais sobre ceviche e suas variações.

 

      • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Incorpore o coentro fresco picado e o azeite extra virgem. Misture novamente com cuidado para não desmanchar os cubos de caju.

 

      • Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem e o caju “cozinhe” no limão.

 

      • Sirva o Ceviche de Caju gelado, acompanhado de torradas, chips de batata-doce ou como uma entrada refrescante em sua ceia. Além de delicioso, o caju oferece diversos benefícios do caju para a saúde, sendo rico em vitaminas e antioxidantes.

 

Sugestões de Outras Receitas Vegetarianas para a Ceia

 

Se você amou esta opção e busca diversificar ainda mais seu cardápio, confira outras sugestões inspiradoras das 10 receitas vegetarianas da Rita Lobo para a ceia de fim de ano que farão seu evento ser inesquecível:

 

 

 

      • E para uma alternativa deliciosa e diferente, o Quibe de Abóbora com Ricota surpreenderá a todos pela sua textura e sabor inconfundíveis.

 

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