Ceviche de Caju: Uma das 10 Receitas Vegetarianas da Rita Lobo para a Ceia de Fim de Ano

Prepare-se para surpreender seus convidados com uma explosão de sabores tropicais! O Ceviche de Caju, uma das estrelas entre as 10 receitas vegetarianas da Rita Lobo para a ceia de fim de ano, é a escolha perfeita para uma entrada leve, refrescante e cheia de brasilidade. Ideal para os dias quentes de verão, esta receita eleva o caju a outro patamar, provando que a culinária vegetariana pode ser incrivelmente sofisticada e deliciosa.

Ingredientes
- 3 unidades de caju fresco e maduro (sem a castanha)
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena (ou a gosto), sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão taiti fresco
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Comece preparando o caju: lave bem as frutas e, com uma faca afiada, retire a parte mais fibrosa da base e da ponta. Descarte a castanha. Corte a polpa do caju em cubos de aproximadamente 1,5 cm. Para um resultado impecável e uma apresentação elegante, considere aprender mais sobre a técnica de corte julienne para os vegetais que acompanham.
- Descasque a cebola roxa e fatie-a em meias-luas bem finas. Se preferir um sabor menos intenso, você pode deixá-la de molho em água gelada por 10 minutos e depois escorrer bem. Pique a pimenta dedo-de-moça bem miúdo, retirando as sementes para diminuir a ardência (ou mantenha-as se gostar de mais picância).
- Em uma tigela média, coloque os cubos de caju. Adicione o suco de limão, a cebola roxa fatiada e a pimenta picada. Misture delicadamente. O suco de limão iniciará o processo de “cozimento” do caju, similar ao que ocorre com o peixe no ceviche tradicional. Se quiser aprofundar seus conhecimentos, aprenda mais sobre ceviche e suas variações.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Incorpore o coentro fresco picado e o azeite extra virgem. Misture novamente com cuidado para não desmanchar os cubos de caju.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem e o caju “cozinhe” no limão.
- Sirva o Ceviche de Caju gelado, acompanhado de torradas, chips de batata-doce ou como uma entrada refrescante em sua ceia. Além de delicioso, o caju oferece diversos benefícios do caju para a saúde, sendo rico em vitaminas e antioxidantes.
Sugestões de Outras Receitas Vegetarianas para a Ceia
Se você amou esta opção e busca diversificar ainda mais seu cardápio, confira outras sugestões inspiradoras das 10 receitas vegetarianas da Rita Lobo para a ceia de fim de ano que farão seu evento ser inesquecível:
- Para um prato principal robusto e cheio de sabor, experimente a Moqueca Vegana de Banana-da-Terra.
- Se busca uma opção assada e aromática, a Berinjela Assada com Manteiga, Cebola-Roxa e Laranja é uma excelente pedida.
- E para uma alternativa deliciosa e diferente, o Quibe de Abóbora com Ricota surpreenderá a todos pela sua textura e sabor inconfundíveis.



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