Lasanha de Frango com Catupiry®: Aprenda a Fazer a Receita Fácil

A lasanha é um clássico que atravessa gerações e fronteiras, e esta versão de Lasanha de Frango com Catupiry® promete conquistar seu paladar. Com a cremosidade irresistível do requeijão e o sabor marcante do frango, é o prato perfeito para reunir a família e celebrar os bons momentos. Siga nosso passo a passo e descubra como aprender a fazer a receita fácil que se tornará um sucesso em sua casa!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango pré-cozido e desfiado
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado

Para o Molho de Catupiry®:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem levemente dourados e perfumados.
- Adicione o frango desfiado, os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo, misturando bem.
- Incorpore o cheiro-verde, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve este delicioso recheio de frango para sua lasanha.
- Para preparar o cremoso molho de Catupiry®, em outra panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sem parar com um batedor de arame para evitar grumos, até que o molho comece a engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso tipo Catupiry® aos poucos, mexendo vigorosamente até que esteja completamente derretido e incorporado, formando um molho liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Agora vamos montar a Lasanha de Frango com Catupiry®! Em um refratário, espalhe uma camada fina do molho de Catupiry® no fundo.
- Cubra com uma camada de massa para lasanha, seguida de uma porção generosa do refogado de frango, mussarela ralada e mais molho.
- Repita as camadas, alternando massa, refogado de frango, mussarela e molho, até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de massa e bastante molho por cima.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e dourada.
- Para um resultado ainda mais saboroso, deixe a Lasanha de Frango com Catupiry® descansar por 15 minutos antes de servir. Assim, as camadas se assentam e fica mais fácil de cortar.
Sugestões de Outras Receitas Deliciosas
Se você amou aprender a fazer a receita fácil desta lasanha, que tal explorar outras opções igualmente saborosas em nosso site? Experimente preparar uma clássica Lasanha de Carne Moída para variar o cardápio. Para os amantes de frango cremoso, o Strogonoff de Frango é uma pedida certeira. E se você adora pratos gratinados, o Gratinado de Batata e Queijo é uma excelente opção para acompanhar qualquer refeição.



